UNIPARX Service присоединяется к инициативе предоставления льготных участков многодетным семьям

3 Декабря 2010
Девелоперская Компания UNIPARX Service поддерживает инициативу Президента РФ Дмитрия Медведева по предоставлению многодетным семьям земельных участков под строительство дома или дачи.

Под эти цели UNIPARX Service уже зарезервировал земельные участки в своем коттеджном поселке «Лужок». Семьи, в которых трое и более несовершеннолетних детей, смогут приобрести участки по льготной цене 9 тыс. рублей за сотку при стоимости на обычных условиях от 20 тыс. рублей. Тем семьям, у которых недостаточно средств для единовременной оплаты земельного участка, UNIPARX Service предоставит беспроцентную рассрочку платежа сроком до одного года. При стоимости участка в 90 тыс. рублей и первоначальном взносе 18 тыс. рублей (составляет 20% от стоимости земельного участка) размер ежемесячного платежа составит всего 6 тыс. рублей. Если предложение будет востребовано среди многодетных семей, UNIPARX Service планирует увеличить количество предлагаемых на льготных условиях участков.

Тем самым UNIPARX Service делает свой вклад в реализацию новой инициативы Президента РФ Дмитрия Медведева. На днях, выступая с посланием Федеральному собранию, Дмитрий Медведев предложил бесплатно выделять земли под жилое строительство для многодетных семей. Он отметил, что подобная программа уже действует в Ивановской области и поручил «правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка». «Считаю, что для многодетных семей должен быть создан режим наибольшего благоприятствования», - отметил глава государства.

«Нам приятно, что новая задача, поставленная Президентом, соответствует идеологии нашей деятельности – создавать не просто поселки, а уголки земли, где людям будет радостно, тепло и уютно, - говорит Коммерческий директор UNIPARX Service Александр Коваленко. - Мы стараемся создать все условия для того, чтобы и работа, и отдых в наших поселках сближали семьи, делали их еще крепче и дружнее. А кроме того мы хотим, чтобы у всех семей, где много детей, была возможность проводить время за городом, дышать свежим воздухом, планировать совместные выходные и праздники на природе. Множество здоровых и счастливых людей – не это ли главное моральное вознаграждение нашей деятельности?»

«В условиях демографического кризиса в России проблема рождения и воспитания детей стала, пожалуй, наиболее актуальной для современного общества, - комментирует Глава Администрации муниципального образования Заокский район Тульской области Алексей Мохов. - Именно многодетная семья сегодня является той самой ячейкой, через которую можно преодолеть этот кризис. Издавна семьи в России были многодетными. И это правильно, так оно и должно быть. Без крепкой семьи не может быть и страны, в которой мы живем. Чем благополучнее и надежнее будет наша семья, чем больше в ней будет детей, тем крепче и могущественнее будет Россия. Наш долг поддержать и помочь таким семьям в их желании иметь свой очаг, свой собственный дом, в котором за большим накрытым столом может собраться вся семья».

«Я рад тому, что в нашем районе работают люди с ответственной гражданской позицией, люди, которым небезразлична судьба многодетных семей, которые делом реагируют на предложения нашего Президента», - добавил он.

Справка. Девелоперская Компания UNIPARX Service создана в 2003 году. Земельный банк Компании насчитывает около 5,5 тыс. га. Компания реализует проекты более 20 поселков с подрядом и без, расположенных в 85-200 км к югу и западу от Москвы. www.blizoki.ru