ИННОВАЦИОННЫЕ «БАО» ПОЯВИЛИСЬ В МЕНЮ РЕСТОРАНОВ «ПЛАНЕТА СУШИ»

6 Декабря 2012
Японские рестораны «Планета Суши» приглашают угоститься аппетитными, легкими и питательными новинками - «БАО», которые помогают не только восполнить запас энергии в холодные зимние дни, но и уберегают от пресыщения и чувства сонливости после еды.

Вадим Фадеев, бренд-шеф ресторанов «Планета Суши» постоянно радует гостей вкусными и интересными новинками, и
этой зимой разработал уникальные для России блюда на основе паровых рисовых булочек БАО. БАО уже успели завоевать огромную популярность в Японии и Сингапуре, а теперь появились и в России, эксклюзивно в ресторанах «Планета
Суши».

В меню представлено четыре вида БАО с аппетитными и полезными начинками на любой вкус: с цельным стейком из лосося, свинины, филе курицы и королевскими креветками в хрустящей панировке. К легкому бургеру БАО подается нежный овощной ролл, картофель «Пай» и фирменный соус. Стоимость БАО составляет 365 рублей.
Интересная особенность БАО - они настолько легкие, что позволяют избежать перенасыщения и интенсивного чувства сонливости после еды.

При разработке БАО, Вадим Фадеев учел результаты исследований британских ученых, которые выяснили, что после плотного обеда, преимущественно с блюдами, содержащими быстрые углеводы, особые клетки мозга, отвечающие за состояние бодрствования, начинают работать хуже из-за сильного повышения уровня глюкозы в крови. Эти клетки в нормальном состоянии синтезируют необходимое количество гормона орексина, который оказывает влияние на процессы сна и бодрствования, а глюкоза действует на них угнетающе. Ученые обнаружили в мембране нейронов, синтезирующих орексин, каналы, чувствительные к изменению содержания в крови
глюкозы. При низком уровне глюкозы сигналы идут непрерывно, что позволяет избежать сонливости.

Блюда в «Планете Суше» разработаны с учетом выявленных особенностей, и содержат пониженное содержание углеводов, что позволяет гостям чувствовать себя активными, бодрыми и
полными сил после еды.