ЕМС – первая компания, предоставляющая администраторам баз данных Oracle возможность полного управления резервным копированием и аварийным восстановлением информации

2 Мая 2012
Главные новости:
• Новая интеграция между системами EMC® Data Domain® BoostTM и Oracle RMAN предоставляет администраторам Oracle возможность прямого управления резервным копированием и восстановлением информации в аварийных ситуациях СУБД Oracle, при этом значительно сокращая требования к ресурсам хранения данных.
• Производительность резервного копирования Oracle увеличивается до 50%, требования к пропускной способности локальной сети снижаются вплоть до 99%, а загрузка ЦП на серверах Oracle при резервном копировании уменьшается на 20-40%.
• Упрощается процесс восстановления баз данных на другой площадке, позволяя администраторам баз данных Oracle управлять репликацией системы Data Domain для создания удаленных резервных копий, согласованных с каталогом RMAN
• EMC продолжает укреплять свои ведущие позиции в области резервного копирования и восстановления данных, предлагая усовершенствованную интеграцию, которая предоставляет владельцам приложений новые возможности.

Корпорация EMC (NYSE: EMC) объявила о новой интеграции систем EMC Data Domain Boost (DD Boost) и Oracle Recovery Manager (RMAN). Программное обеспечение DD Boost обеспечивает усовершенствованную интеграцию систем хранения EMC Data Domain с дедупликацией данных и приложений для большей эффективности резервного копирования и восстановления информации. DD Boost распределяет часть процесса дедупликации на сервер баз данных Oracle и позволяет RMAN управлять непосредственно дедупликацией Data Domain. Тесная интеграция между собственной программой резервного копирования и восстановления Oracle RMAN и лидирующими в отрасли системами Data Domain дает администраторам баз данных Oracle (DBA) абсолютный контроль над резервным копированием и аварийным восстановлением этих баз данных.

Большинство администраторов баз данных Oracle предпочитают использовать Oracle RMAN для прямого управления резервным копированием и восстановлением баз данных. Для обеспечения исходной мощности системы хранения данных DBA работают со своими администраторами систем хранения данных в целях поддержки резервного копирования баз данных, в результате получается неэффективная и разрозненная инфраструктура резервного копирования Oracle. Data Domain устраняет эту неэффективность, предлагая единое консолидированное решение резервного копирования, которое интегрируется с Oracle RMAN и с приложениями резервного копирования независимых производителей. Уже не один год системы Data Domain обеспечивают эффективное резервное копирование для Oracle через RMAN с использованием протокола NFS (Network File System). Благодаря прямой интеграции систем Data Domain с Oracle RMAN через DD Boost компания EMC обеспечивает новые уровни управляемости, функциональности и производительности и предоставляет эти возможности администраторам Oracle.

DD Boost до 50% увеличивает производительность резервного копирования Oracle, позволяет при имеющихся ресурсах создать больше резервных копий, сокращает объем передаваемых данных и, соответственно, снижает требования к полосе пропускания локальной сети вплоть до 99%, а нагрузка на сервер Oracle при резервном копировании снижается на 20-40%. Кроме того DD Boost упрощает процесс восстановления баз данных, дает DBA возможность управлять резервными копиями на локальной и других площадках, контролировать репликацию Data Domain с RMAN при полной согласованности с каталогом.

Дополнительные преимущества продукта
• Снижает требования к емкости хранения при резервном копировании в 10 - 30 раз, что делает экономически оправданным использование дисков при хранении данных на той же площадке.
• Агрегирует пропускную способность до 26,3 Тбайт/час для более быстрого создания резервных копий Oracle.
• Консолидирует ресурсы хранения данных для резервного копирования в масштабе предприятия.
• Архитектура Data Domain Data Invulnerability Architecture обеспечивает постоянную верификацию восстановления, обнаружение отказов и корректировку данных резервных копий Oracle при сбоях.

Мнение заказчика
Раэль Масселл (Rael Mussell), ИТ-директор Credit Acceptance Corporation

«Выпуск Data Domain Boost для RMAN означает, что нашим DBA больше не придется обращаться к администраторам резервного копирования при восстановлении критичных для бизнеса баз данных Oracle. DD Boost для RMAN позволит DBA получить полный контроль над аварийным восстановлением Oracle и резервным копированием. Благодаря прямому контролю над репликацией Data Domain, наши DBA с помощью RMAN могут запускать процесс восстановления данных с другой площадки. Мы рассматриваем DD Boost для RMAN как выдающееся усовершенствование в защите нашей среды Oracle. Это одна из тех технологий, которая позволит ИТ повысить эффективность бизнеса, поэтому теперь мы можем делать гораздо больше для поддержки нашего бизнеса!».

Мнение аналитика:
Джейсон Баффингтон (Jason Buffington), старший аналитик Enterprise Strategy Group

«Интеграция между системами DD Boost и Oracle RMAN расширяет стратегию EMC, нацеленную на создание тесно интегрированных продуктов резервного копирования и восстановления данных, которые упрощают процессы и предоставляют администраторам гибкие возможности создания архитектур и процессов резервного копирования, отвечающих конкретным требованиям их организации. Для администраторов баз данных Oracle это очень привлекательное решение».

Мнение руководителя EMC
Роб Имсли (Rob Emsley), старший директор по маркетингу продуктов EMC Backup Recovery Systems Division

«ИТ-среда становится все более масштабной и сложной, и мы считаем, что владельцы приложений будут стремиться принимать все большее участие в индивидуальных процессах резервного копирования и восстановления данных. DD Boost для RMAN предоставляет администраторам Oracle такие гибкие возможности при одновременном повышении производительности и эффективности, чего просто не могут дать конкурирующие решения. EMC предоставляет своим заказчикам выбор способа взаимодействия со своей инфраструктурой резервного копирования для улучшения их корпоративных процессов».

Дополнительные ресурсы:

• Скачайте обзор решения DD Boost for Oracle RMAN
• Посетите страницу продукта Data Domain Product на сайте EMC.com
• Посмотрите техническую демонстрацию DD Boost for Oracle RMAN
• Посмотрите видео о заказчике - Сredit Acceptance Corporation

О корпорации ЕМС
Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свою работу и предоставлять ИТ как сервис. Основой таких преобразований являются облачные вычисления. Инновационные продукты и сервисы EMC ускоряют переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более динамично, надежно и экономично хранить, управлять и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Подробнее о EMC можно узнать на сайте www.EMC.com.

###
EMC, Velocity и VSPEX являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками EMC Corporation в Соединенных Штатах и/или других странах. Все упоминаемые другие торговые марки и названия могут быть торговыми марками соответствующих компаний.
Данный пресс-релиз содержит заявления “forward-looking statements” в соответствии с законодательством Federal Securities Laws. Фактические результаты могут существенно отличаться от заявленных по причине определённых рисков, в том числе: (i) неблагоприятные изменения общеэкономических или рыночных условий; (ii) уменьшение или замораживание бюджетов на ИТ; (iii) колебания и относительное сокращение цен на продукты и компоненты, а также колебания объемов и соотношения доходов от продуктов и сервисов; (iv) конкурентные факторы, включая агрессивное ценообразование и появление новых продуктов; (v) качество и наличие компонентов и продуктов; (vi) нестабильности результатов деятельности VMware, а также риски, связанные с торговлей акциями VMware; (vii) переход на новые продукты, неопределенность спроса заказчиков на предложения по новым продуктам, а также стремительные технологические и рыночные изменения; (viii) риски, связанные с управлением ростом бизнеса компании, включая риски, связанные с приобретениями и инвестированием, а также трудности и расходы, связанные с интеграцией, реструктуризацией и достижением прогнозируемого взаимодополнения; (ix) способность привлекать и удерживать квалифицированные кадры; (x) недостаточные, избыточные или устаревшие производственные ресурсы; (xi) колебания курса обмена валют; (xii) риски и другие факторы, которые могу нарушить работу наших защищенных центров обработки данных и сетей; (xiii) способность компании защищать свои запатентованные технологии; (xiv) войны или террористические акты; и (xv) другие единовременные события и важные факторы, раскрытые ранее и в соответствующее время в отчетах ЕМС для предоставления Комиссии по ценным бумагам и биржам США. ЕМС не несет никаких обязательств по обновлению этих заявлений forward-looking statements после выхода этого пресс-релиза.