Впервые в Киеве все звезды винного маркетинга!

27 Октября 2011
Мировые эксперты винного маркетинга соберутся впервые на Украине на VII Международной конференции маркетинговых стратегий продвижения алкогольной продукции "Wine & Spirit Marketing Expert" 2-3 ноября в Международном Выставочном Центре (Киев, Броварской пр-т, 15). Организатор - выставочная компания «Экспо-Юг-Сервис».

Конференция состоится в рамках Международных специализированных выставок вина, оборудования для виноградарства и виноделия "WinExpo Ukraine" и "WinеTech Ukraine", которые будут проходить 2-4 ноября в Киеве в МВЦ на Левобережной.

Игорь Потысьев, креативный директор группы компаний "Албо" расскажет о создании и продвижении новых алкогольных брендов в условиях жестких ограничений.

Вопросы брендинга на алкогольном рынке через призму социальных трендов раскроет Юрий Ковальчук, управляющий директор брендинговой компании POLARIS.

О рекламе алкогольной продукции в новых медиа будет говорить Дмитрий Старков, управляющий отделением Altima Web Systems.

Паскаль Дюран, ведущий европейский специалист в области винного маркетинга и стратегий менеджмента для винодельческой промышленности из Университета Бургундии (Франция) расскажет о стратегиях ценообразования и таргетинга для винодельческой отрасли.

Об эволюции винной упаковки, что было, что есть сейчас и что будет расскажет Алена Микитенко, директор по развитию «Markets Consulting Group».

Секретами использования стеклянной бутылки как средства продвижения вина на рынке поделится Екатерина Мазуренко, помощник председателя правления АО "Ветропак Гостомельский стеклозавод".

О винном туризме в продвижении алкогольных брендов будет говорить консультант по маркетингу Жанна Никитина.

Вопросы защиты прав интеллектуальной собственности и принципов добросовестной конкуренции в сфере производства алкогольной продукции раскроет Наталья Мещерякова, председатель комиссии по вопросам интеллектуальной собственности ICC Ukraine, старший координатор Инициативной группы BASCAP в Украине, управляющий партнер "DD&I IP Agency", судебный эксперт и оценщик.

Мастер-класс "Влияние мирового рынка вина на современный маркетинг винодельческой отрасли" проведет Бретт Криттенден, специалист в области производства вина и маркетинга, cтарший судья многих международных дегустационных конкурсов (Великобритания, Лондон).

Как дегустатор с мировым именем, судействующий на таких крупных конкурсах как «Royal Melbourne Wine Show», «Decanter World Wine Awards», «International Wine Challenge», «International Wine and Spirit Competition», Бретт познакомится с украинскими винами на Первом украинском винном салоне утром 3 ноября, составит свое мнение как об их вкусовых качествах, так и о дизайне этикеток и бутылок, ассортиментном ряде и пр. Экспертная оценка будет озвучена во время выступления на Конференции.

В ходе мастер-класса будут затронуты вопросы:
- Понимание своей ниши на рынке: кем я хочу быть?
- Принципы ориентации на внутреннем и внешнем рынках вина.
- Стратегии защиты украинских производителей от импорта.
- Успех и неудачи в сегодняшнем финансовом климате.

Как продвигать алкогольную продукцию посредством контекстной рекламы расскажет Юлия Юркевич, директор компании "Бегун-Украина".

О реалиях и перспективах развития винного туризм в Украине расскажет Геннадий Друзенко, координатор программ развития туризма в регионах Украны проекта ЛІНК (США-Украина).

Какие появились новые виды упаковки на рынке вина расскажет Ян Шабен, учредитель и генеральный менеджер международной консалтинговой компании "Dycia" (Франция).

Так же в конференциии примут участие:
- Маделена Гроссман, Начальник подразделения департамента по вопросам культуры и культурного наследия Совета Европы (Франция, Страсбург),
- Томас Брендл, международный винный журналист, представитель конкурса вин "Concours "Mondial de Bruxelles" в Восточной Европе, владелец PR-агентства "Хenos-comm" (Германия, Штуттгарт).

Получить on-line бесплатное приглашение на выставки: http://expodessa.od.ua/winexpo/guest/invitation/

Генеральный авиаперевозчик конференции – авиакомпания «Аэросвит».
Генеральный информационный партнер – газета «Бизнес».

Подробнее о конференции: http://expodessa.od.ua/conference/about/

Зарегистрироваться для участия в конференции можно:
по телефонам: +38 (048) 777-60-68; +38 (048) 728-60-68; +38 (066) 794-45-49
по e-mail: pt@expodessa.od.ua