Тесный контакт: контроллер Marvell 88SS9187 и накопитель Plextor M5 Pro Xtreme

13 Марта 2013
Контроллер Marvell 88SS9187 на рынке ещё непродолжительное время и берёт своё начало из успешного Marvell 88SS9174, который используется в накопителях Plextor, получивших множество наград. Контроллер всё также 8-канальный, но обладает увеличенными скоростями и пониженным энергопотреблением. Наряду с этим реализована поддержка SATA 6 Гбит/сек стандарта 3.1.
Гарантии SATA 6 Гбит/сек стандарта 3.1.
Serial ATA - стандартный интерфейс для подключения оптических приводов, жёстких дисков и, конечно же, твердотельных накопителей. Каждое глобальное изменение ревизии приносит значимый прирост пропускной способности, а второстепенные изменения улучшают производительность, эффективность и стабильность работы.
Наиболее важным изменением в ревизии 3.1 является то, что Marvell 88SS9187 поддерживает очереди команд TRIM, что улучшает производительность операционных систем Windows 7, 8 и новых версий Linux, которые поддерживают Native Command Queuing и TRIM. Ранее, если операционная система посылала команду TRIM, то перед её выполнением устройству было необходимо сначала завершить все команды ввода/вывода. Это приводило к снижению производительности, так как работа диска приостанавливалась до выполнения команды TRIM. Сейчас же команды TRIM посылаются непосредственно в очередь на исполнение без очистки текущей очереди, поэтому производительность накопителя более не зависит от TRIM.
Для пользователей ноутбуков одним из самых полезных нововведений в ревизии 3.1 является режим энергосбережения Linked Power Management, который обеспечивает ультранизкое энергопотребление и продлевает время работы ноутбука от батареи.
Также в новой ревизии пересмотрен алгоритм автоопределения устройств в mSATA портах для улучшения совместимости накопителей с ноутбуками.
Отличная пара - Plextor M5 Pro Xtreme и контроллер Marvell 88SS9187
Контроллер Marvell 88SS9187 в накопителях Plextor M5 Pro Xtreme обеспечивает потрясающую производительность. Новая ревизия SATA 6 Гбит/сек с улучшенным алгоритмом работы TRIM позволяет сохранить скорости чтения и записи даже при выполнении команд TRIM, что отлично подходит для использования накопителей на предприятиях. Всего 7 мм толщиной и с новым режимом энергосбережения, M5 Pro Xtreme просто создан для использования в тонких ноутбуках.
На следующей неделе мы расскажем вам о других особенностях контроллера Marvell 88SS9187, таких как шифрование (256-bit AES) и ECC. Удачной недели!
Интересный факт:
512 Гб накопитель Plextor может хранить в себе столько электронных книг, сколько было бы напечатано из 26000 деревьев.
3logic