Открытие Киевского Международного Фестиваля Рекламы в Одессе

27 Мая 2011
26 мая в Одессе стартовал Киевский Международный Фестиваль Рекламы. В пресс-конференции по случаю открытия приняли участие Максим Лазебник, продюсер Киевского Международного Фестиваля Рекламы, Ирина Кузнецова - председатель правления Всеукраинской рекламной коалиции, Надежда Федосеева – представитель Киевского Международного Фестиваля Рекламы в Одессе, Виктор Панфилов - директор Южного территориального управления «МТС Украина», Виктор Шкурба - ISD group, Александр Загнибида - менеджер по корпоративным отношениям компании «Sun Inbev Ukraine» и Ирина Лескова - директор PR&BTL агентства «Формула Успеха». Участники конференции дискутировали по поводу особенностей отечественной и зарубежной рекламы и отвечали на вопросы СМИ о проблемах в рекламно-коммуникационной сфере. Особо отметили сохранение телевизионной рекламой позиций главного медиа и рекламоносителя и, как результат, рост фестивальных работ в конкурсе «Рекламный ролик» на 30% по сравнению с прошлым годом. На фоне стремления все большего числа рекламодателей к нестандартным и прямым коммуникациям со своими потребителями, существенно выросли конкурсы Creative Use of Media (+42%) и Marketing Services Projects (+41,5%). А поскольку дизайн является важнейшей составляющей маркетинговых коммуникаций, число заявок в конкурсе Communication Design увеличилось на 46%.
Всего на 14 конкурсах КМФР в этом году было представлено 1552 работы ведущих рекламных агентств Украины, России, Беларуси, стран Балтики и Кавказа, Молдовы и Казахстана, а также рекламистов из других стран - Израиля, Словении, Болгарии, Испании и т.д.
По словам Ирины Лесковой, директора PR-агентства «Формула успеха», официального PR-агентства 12-го КМФР, три невероятно насыщеннных и ярких дня с лучшими творцами рекламы – беспрецедентное событие для Одессы. Это взрывная смесь креатива и вдохновения, питательная среда для профессионалов.
PR -агенство