Вакуумная формовка

26 Марта 2018
Вакуумная формовка – одна из наиболее интересных и востребованных в нашей стране технологий производства объемных пластиковых изделий различной формы и конструкции. С помощью данного метода можно изготовить объемные изделия из поликарбоната, полиэтилена, пластика, ПВХ, полистирола, полипропилена.
Суть процесса термоформовки заключается в придании пластику необходимой формы посредством воздействия на него низкого давления либо вакуума. Для реализации вакуумной формовки необходима определенная пресс-форма, форму которой примет готовое изделие. Сам формовочный процесс производится в специализированной машине, куда загружается обработанная раствором пресс-форма.
Изделия, произведенные с помощью формовки, широко используются в рекламной отрасли, в качестве предметов интерьера.
С помощью данного технологического процесса можно изготовить разнообразные рекламные носители: постеры, световые короба, блистеры, объемные буквы и другие изделия для наружной рекламы, вывески, подставки под товары и многое другое.
Гленская Ольга
ООО "Пикселпро"