Долой желание рекламщиков раздувать бюджеты и получать процент!

1 Июля 2014
Компания TopSale (город Харьков) представляет уникальную линейку тарифных планов по созданию и ведению контекстных рекламных кампаний, в которых оплата не зависит от бюджета заказчика. Вы оплачиваете только то, что фактически делает исполнитель - создает объявления, ставит цели и назначает ставки, оптимизируя расходы и увеличивая число Ваших продаж!

Традиционные схемы оплаты, основанные на процентах от рекламного бюджета, однозначно вынуждают исполнителя искусственно «раздувать» бюджеты заказчика. Это логично - чем больше бюджет рекламной кампании, тем выше уровень оплаты. И этот процесс бесконечен - ведь каждый (осознанно или нет) стремится зарабатывать больше. Таким образом, что получает заказчик в итоге? Раздутый бюджет с низкой эффективностью и средним уровнем продаж. Проблема в отсутствии мотивации для исполнителя. Схема проста - чем больше бюджет, тем больше оплата, даже при неизменном уровне проделанной работы. Зачем при этом делать лучше? Зачем оптимизировать кампанию? Зачем работать с целями, конверсией, CTR?

Каемся. Мы в TopSale тоже придерживались именно такого подхода. При этом формально все в выигрыше - ведь с ростом бюджета действительно растет и уровень продаж. Но всегда, когда стоит вопрос «Оптимизировать кампанию, снизить цену клика и привести больше клиентов для заказчика в рамках существующего бюджета» или «Ничего толком не делать, добавить десяток объявлений и увеличить бюджет на 30%, при этом еще и дополнительно заработав», ответ очевиден. И все бы хорошо, но неизбежно возникают вопрос «Почему продажи растут не пропорционально?», а дальше и вовсе сомнения в квалификации исполнителя, неприятные вопросы, просьбы об отчетности и даже обращения к конкурентам. В итоге, поверив уговорам другого исполнителя, клиент передает ему дела. И тут процесс начинается заново - первые правки, видимость работы, улучшение отдачи от рекламы… А потом опять, уже у нового исполнителя краеугольный вопрос «Оптимизировать, уменьшать цену клика в рамках бюджета» или «Увеличить бюджет и показать видимость работы, заработав дополнительно?». И снова ответ очевиден.

Мы были и в роли «первого» исполнителя и в роли «второго». И почти всегда история повторяется. А причина - в изначально неправильной схеме работы, когда оплата исполнителя зависит от бюджета рекламной кампании.

Мы в TopSale решили прервать эту досадную традицию. Мы решили в корне пересмотреть саму парадигму отношений с нашими клиентами. Мы поставили во главу угла взаимовыгодные отношения, которые продлятся долгие годы, а не сиюминутную выгоду от «раздутых» бюджетов. Почему? В определенный момент нам стало ясно - долгосрочные доверительные отношения с нашими клиентами важнее. Когда клиент каждый день видит работу, каждый день понимает, за что платит и знает, что мы не будем раздувать бюджет искусственно - он останется с нами надолго. Наша философия основывается на трех базовых принципах:

• Максимальная прозрачность, открытость и честность. Мы с самого начала предоставляем клиентам полный доступ ко всем деталям кампании - от текстов объявлений и ставок по кликам до показателей конверсий и CPA. Не знаете, что это такое? Мы Вам расскажем и ответим на любые Ваши вопросы. Мы предоставляем еженедельные отчеты. Мы открыты к диалогу и слушать любим больше, чем говорить!
• Исполнитель получает оплату за выполненную работу, а не за ее «видимость» или раздутый бюджет. Это значит, что прежде, чем предложить Вам увеличить бюджет мы сделаем все, что в наших силах чтобы увеличить эффективность существующей кампании. У нас есть собственная система оценки качества рекламных кампаний, по результатам которой сотрудники получают надбавки и премии. И только когда выхода нет, когда все ресурсы оптимизации исчерпаны, остается крайняя мера - повышение ставок. При этом, повторим в который раз - наша оплата от этого не изменится!
• Долгосрочные отношения вместо «случайных связей». Вся наша работа направлена на то, чтобы укрепить отношения с клиентом. Мы хотим стать Вашей надежной опорой по части привлечения клиентов в сети Интернет. Мы не хотим формальных отношений «что заявлено в бумагах, то и сделано». Мы хотим всегда превосходить ожидания!

Таким образом мы разработали наши новые тарифы по обслуживанию рекламных кампаний, основываясь на объеме работ, а не на проценте от затрат клиента. Это позволяет заложить прочный фундамент многолетнего сотрудничества, избегая предательского желания постоянно увеличивать бюджет.

Мы горды тем, что можем честно и открыто обсуждать с нашими заказчиками все нюансы, советоваться с ними и радовать ростом продаж при постоянном снижении стоимости привлеченного для них клиента. Мы готовы здесь и сейчас зарабатывать меньше, но быть уверенными в том, что завтра, через год и через пять лет - Вы все еще будете нашими клиентами. Спасибо Вам за ценные уроки, которые помогли нам в конечном итоге стать настоящими партнерами для всех клиентов компании TopSale!

30.06.2014
TopSale, Украина, Харьков, ул. Шевченко 142а.
Веб-сайт TopSale.kh.ua
topsale@topsale.kh.ua