Курский филиал «САН ИнБев» получил престижную премию «Золотой Меркурий»

15 Июня 2012
Почетную награду победителям в специальной номинации «За вклад в формирование социально-ответственного бизнеса в Курской области» вручил председатель Курской торгово-промышленной палаты.

Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» учреждена ТПП РФ в 2002 г. Ее цель – развитие бизнеса в России на основе лучших традиций отечественного предпринимательства, динамичное развитие российской экономики, пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса.

Курский филиал ОАО «САН ИнБев» - одно из наиболее динамично развивающихся производств Курской области. На предприятии активно внедряются лучшие мировые стандарты по охране труда, промышленной и пищевой безопасности, экологии. Также сотрудникам обеспечено профессиональное обучение, комфортные условия труда, солидный пакет социальных гарантий, достойная заработная плата, дружественные традиции корпоративной жизни.

Среди основных принципов компании – социальная ответственность бизнеса. Пивовары реализуют долгосрочную социальную программу «Нам здесь жить!». Ее задача – помочь жителям сделать город чище и уютнее. Для жителей Сеймского округа Курска традиционными стали ежегодные субботники, инициатором которых выступает «САН ИнБев». Облагораживание территории, обустройство игровых и спортивных площадок, ледовых катков, конкурсы на лучший двор, озеленение скверов – тоже инициатива курских пивоваров.

Пивовары курского филиала «САН ИнБев» по собственной инициативе реализуют и другие важные социальные проекты, например, по продвижению культуры ответственного потребления алкоголя, борьбе с его продажей несовершеннолетним. Реализуются проекты, направленные на защиту экологии, экономию природных ресурсов, переработку отходов. Оказывается благотворительная помощь, в том числе на проведение городских торжественных мероприятий, на восстановление монастырского комплекса «Коренная пустынь» и пр.

Заслуги предприятия в области реализации социальных проектов на территории Курской области отмечены наградами и благодарностями администрации Курской области, городских властей. Среди них - Грамота Курской Торгово-промышленной палаты, грамота Курского городского Собрания, благодарственные письма администрации Сеймского округа и многие другие.

###

«Анхойзер-Буш ИнБев» является ведущей глобальной пивоваренной компанией и входит в пятерку мировых компаний по производству потребительских товаров. В 2011 году выручка компании «АБ ИнБев» достигла 39,046 миллиарда долларов США. Компании «АБ ИнБев» принадлежат 4 из 10 лучших по продажам марок пива в мире, она занимает первые и вторые места по объемам продаж на 19 ключевых рынках. Компания занимает ведущие позиции как на развитых, так и на развивающихся рынках. В компании «АБ ИнБев» работает более 116 тыс. человек, производственные предприятия представлены в 23-х странах по всему миру. Штаб-квартиры компании базируются в Лёвене (Бельгия) и Нью-Йорке. Компания управляет 6 основными операционными зонами: Северная Америка, Латинская Америка (Север), Латинская Америка (Юг), Западная Европа, Центральная и Восточная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион, предоставляя возможность потребителям во всем мире наслаждаться великолепным пивом.

ОАО «СAН ИнБев» - вторая по объемам продаж пивоваренная компания в России, доля рынка в 2011 году составила 16,4%. Штат компании – более 8000 человек. Компания была создана в 1999 г. и является российским подразделением лидирующего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания владеет сетью современных пивоваренных заводов в девяти российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарске, и Ангарске. Основные марки выпускаемого пива компании в России – Bud («Бад»), Stella Artois («Стелла Артуа»), Brahma («Брама»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Staropramen («Старопрамен»), Hoegaarden («Хугарден») «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк».

Более подробную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.suninbev.ru