Dell представляет новый Alienware Aurora

10 Января 2012
Компания Dell анонсирует новый игровой десктоп Alienware Aurora - самый "продвинутый" на текущий момент настольный компьютер компании. Он идеально подходит геймерам, которые ищут для себя систему, совмещающую максимальную конфигурацию, и экстремальную производительность. Благодаря новейшей технологии и эксклюзивному дизайну геймеры могут погрузиться в происходящее, на собственном опыте почувствовать изумительное быстродействие и графику с эффектом присутствия.

• Десктоп Aurora предоставляет геймерам ту непосредственную мощь, о которой можно только мечтать. Эти системы оснащаются новыми шестиядерными процессорами Intel 3000 Series Core i7 второго поколения, "разогнанными" в заводских условиях и снабженными жидкостным охлаждением; набором микросхем X79 Express, четырехканальной памятью DDR3 и новейшей технологией SATA.

• Геймеры могут буквально "увидеть" всю эту мощь собственными глазами. Двойные графические карты и впечатления от игр с разрешением выше 1080p с эффектом присутствия в многодисплейных конфигурациях и конфигурациях 3D HD позволят геймерам раскрыть весь потенциал любой компьютерной игры, как это задумывалось разработчиками.

• Кроме того, интеллектуальная архитектура данных систем допускает не имеющую аналогов кастомизацию. В дополнение к необузданной мощи, инновационная конструкция шасси и интуитивно понятное расположение внутренних компонентов обеспечивают простую модернизацию самими пользователями и оптимизацию тепловых потоков.

Продуманный модный дизайн
Шасси Alienware Aurora изначально разработано с учетом высокой производительности, функциональности и стиля, имеет продуманную схему расположения внутренних компонентов в великолепном, эффектном форм-факторе

Не требующая никакого обслуживания система жидкостного охлаждения высокопроизводительного ЦП заменяет стандартный радиатор и вентилятор, какие используются в большинстве ПК, а система активного отвода тепла Active Venting обеспечивает дополнительное рассеивание тепла во время ресурсоемких компьютерных игр. Этот уникальный дизайн увеличивает срок службы компонентов. Кроме того, компьютер Aurora работает почти вдвое тише, чем его конкуренты с традиционными радиаторами и вентиляторами. Все основные внутренние компоненты в шасси Aurora продуманны и размещены в отдельных отсеках, что обеспечивает удобный и простой доступ к ним, для модернизации, обслуживания или демонстрации.

Благодаря поддержке технологии AMD CrossFireX в компьютере Alienware Aurora, для максимальной производительности и достижения экстремальной мощности графики, можно установить две графических карты. Все графические карты Aurora используют графическую память GDDR5 – самое совершенное из доступных сегодня предложений. С графическим API-интерфейсом Microsoft DirectX 11 сложные виртуальные миры будут выглядеть как настоящие.

"Индустрия компьютерных игр продолжает быстро развиваться, и покупателям требуются системы, поспевающие по своим возможностям за самыми ресурсоемкими играми, активно использующими графику, – говорит Артур Льюис (Arthur Lewis), вице-президент Dell по Alienware и управлению продуктами для потребителей, малого и среднего бизнеса. – Alienware Aurora, наш самый "продвинутый" игровой десктоп, предоставляет возможности, превосходящие ожидания любого серьезного геймера".

Полный контроль
Все портативные и настольные компьютеры Alienware поставляются с центром управления Alienware Command Center, предоставляющий интуитивно понятный и удобный пользователю доступ ко всем эксклюзивным приложениям и настройкам, включая эффекты освещенности AlienFX, элементы управления Thermal Controls и систему управления питанием AlienFusion. AlienFX позволяет пользователям настраивать зоны освещения на шасси, используя более 25 млрд. комбинаций цветов, и, таким образом, придавать шасси уникальный персонализированный вид. Обновления и новые версии загружаются непосредственно в Command Center, и в результате пользователи получают постоянно эволюционирующий инструмент для модификации и персонализации своих систем.

Подробная информация:
• Шестиядерные процессоры второго поколения Intel Core i7 3000 Series
• Новый набор микросхем Intel X79 Express с разблокированной BIOS для "разгона" процессора
• Опции с одной и двумя графическими картами:
o 1GB GDDR5 AMD Radeon HD 68701
o 2GB GDDR5 AMD Radeon HD 69501
o 1.25GB GDDR5 NVIDIA GeForce GTX 560 Ti1
o 1.5GB GDDR5 NVIDIA GeForce GTX 5801
o Dual 1GB GDDR5 AMD Radeon HD 6870 - AMD CrossFireX1
o Dual 2GB GDDR5 AMD Radeon HD 6950 - AMD CrossFireX1
• Опции памяти Quad Channel 1600MHz DDR3 емкостью 8 или 16 Гбайт1
• Быстрый жесткий диск 7200 об/мин емкостью до 2 Тбайт; опции SSD емкостью 256 и 512 Гбайт2
• Опции с одним или двумя оптическими приводами, включая Blu-ray с возможностью чтения и чтения/записи
• Опции аудио высокого качества:
o Встроенное High-Definition 7.1 Performance Audio с Waves MAXX Audio Software (стандартно)
o Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio (опционально)
o Creative Sound Blaster X-Fi Titanium (опционально)
• Габариты системы: высота: 426 мм, глубина 645 мм, ширина 250 мм, вес - от 20,41 кг3

На российском рынке продажи Alienware Aurora не планируются, дескто доступен в ряде ключевых европейских рынков.

Ключевые ссылки:
Изображения Alienware Aurora

Dell в социальных сетях:

О компании Dell
Компания Dell (NASDAQ: DELL) учитывает пожелания своих заказчиков и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com.
dell
Анастасия Липова