Проект «Карта доступности» отмечен несколькими российскими и международными премиями как лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности

11 Марта 2014
Москва, 11 марта 2014 года – С момента запуска в декабре 2013 года мобильного приложения, разработанного при участии Фонда «Единая страна», Оргкомитета «Сочи-2014» и компании Samsung, проект «Карта доступности» активно развивается. Так, в конце февраля 2014 года проект «Карта доступности» стал лауреатом XVII Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» в номинации «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности». Премия присуждается лучшим проектам в сфере публичных коммуникаций ежегодно с 1997 года по итогам оценки Экспертного совета, в который входят члены Российской ассоциации по связям с общественностью, Союза журналистов РФ и Торгово-промышленной палаты РФ.
Также подведены итоги первого этапа конкурса «Samsung. Начни жизнь без барьеров!» для пользователей мобильного приложения «Карта доступности» с главным призом – официальным смартфоном Игр в Сочи Samsung GALAXY Note 3. Победительницей первого этапа конкурса стала Ирина Шелухина из Москвы. Чтобы стать участником второго этапа конкурса, достаточно скачать мобильное приложение «Карта доступности» и добавить от пяти объектов безбарьерной среды до 16 марта. Итоги будут опубликованы на сайте «Карта доступности».
Мобильное приложение «Карта доступности», имеющее как русскоязычную, так и англоязычную версии, является, по сути, уникальным справочным гидом по Сочи. С помощью него гости Игр «Сочи 2014» могут без труда найти не только адреса объектов с элементами безбарьерной среды, но и подробную информацию о каждом таком объекте, включая контактные данные и описание маршрута.
О проекте «Карта доступности»
Оргкомитет «Сочи 2014» и Фонд поддержки инвалидов «Единая страна» представили инновационный проект «Карта доступности» 23 октября 2013 года, за 500 дней до старта Паралимпийских игр в Сочи.
Его главная цель – помочь людям с инвалидностью найти места в шаговой доступности для занятий паралимпийскими видами спорта, а также предоставить информацию о находящихся неподалеку доступных объектах и маршрутах передвижения.
Сайт «Карты доступности» – www.kartadostupnosti.ru – активно наполняется: сегодня на нем размещена информация о доступных объектах в более 600 населенных пунктах России.
Проект «Карта доступности» отмечен несколькими российскими и международными премиями, в том числе «Премией Рунета», «Golden Drum – 2013», а также национальной премией в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».
Samsung