Гейтман Пльзеньского края Вацлав Шлайс /ČSSD/ посетил компанию Pilsen Steel

28 Апреля 2014

Прага, 24 апреля 2014

Гейтман Пльзеньского края Вацлав Шлайс /ČSSD/ посетил компанию Pilsen Steel

23 апреля 2014 г. гейтман Пльзеньского края Вацлав Шлайс встретился с руководящими работниками компании Pilsen Steel, которые проинформировали главу края о последующих шагах по реструктуризации фирмы, входящей в группу United Group SA. Вацлав Шлайс выразил удовлетворенность нынешним направлением развития компании. «Очень важно, что одно из наиболее значимый предприятий Пльзеньского края продолжает традицию, заложенную в этом регионе предприятием Škodа», - подчеркнул гетман и отметил то значение, которое Pilsen Steel имеет для занятости в крае.
Штат предприятия, которое является крупнейшим работодателем в регионе, сегодня насчитывает более 800 сотрудников. Его цель, согласно плану по реструктуризации, и впредь нанимать новых работников. «Мы хотели бы нанять в ближайшее время около 100 новых сотрудников», - сообщил владелец United Group SA Игорь Шамис.
План по реорганизации Pilsen Steel, который вступил в силу 27 марта 2014, Краевой суд в городе Пльзень одобрил 18 октября 2013 года. Суд сообщил, что план по реорганизации Pilsen Steel соответствует закону о признании банкротства и другим правовым нормам.

Для справки:
Pilsen Steel s.r.o. – часть холдинговой группы United Group SA. Фирма специализируется в первую очередь на производстве валов для ветряных электростанций, коленчатых валов, судовых валов, слитков, роторов и вальцов. Большая часть продукции отправляется на экспорт, прежде всего в Германию, Корею, Швейцарию, Италию и Россию. Предприятие является одним из крупнейших работодателей в регионе со штатом более чем 800 человек. С 2012 года компания находится в процессе признания банкротства, в октябре 2013 года был утвержден план реорганизации, который вступил в силу 27 марта 2014 года.

Контактные данные для прессы: Зузана Соммерова, тел. 777 919 942, e-mail: zuzana.sommerova@essential-com.cz
Зузана Соммерова
Essential communications