Что читают PR-специалисты по теме «маркетинг, реклама и PR»?

5 Октября 2015
Маркетинговая группа ЭКРО продолжает опрос среди PR-специалистов различных отраслей. О некоторых промежуточных итогах опроса рассказал руководитель отдела мониторинга СМИ компании Сергей Морозов:
«Один из аспектов, который мы обычно выясняем в рамках наших исследований – медиапредпочтения целевой аудитории. В ходе нынешнего опроса PR-специалистам задаётся вопрос о том, какие интернет-источники в сфере PR, маркетинга и рекламы они читают. К настоящему времени количество респондентов уже превысило 450 человек, а потому мы можем поделиться первыми результатами.
На первое место в рейтинге специализированных СМИ вышел портал adme.ru – оказалось, что его читают 58% PR-специалистов. На наш взгляд, результат неожиданный, причём по нескольким причинам, которые требуют дополнительного осмысления. Затем со значительным отрывом следуют sostav.ru и группа в Facebook «пресс-секретари» – их указали 41% респондентов. В группу источников, которые расположились на «третьем месте» (23-24%), вошли press-release.ru, advertology.ru и «Пресс-служба». Можно предполагать, что перечисленные выше СМИ являются основными для PR-специалистов.
Отметим ещё две группы источников, рейтинги которых можно оценивать как значимые. В первую группу с рейтингом 11-20% вошли cossa.ru, mediabitch.ru, Subscribe.ru (вероятно, респонденты имеют ввиду специализированные рассылки) и группа в Facebook «Пиарщики vs журналисты». Вторую группу (рейтинг 5-9%) возглавили портал нашей компании ADVmarket.ru и портал marketolog.ru. Также в неё вошли re-port.ru, planetasmi.ru, zillion.net, mediaprofi.org, likeni.ru».
Другие результаты опроса PR-специалистов можно увидеть на сайте маркетинговой группы ЭКРО.

Маркетинговая группа ЭКРО – одно из наиболее опытных маркетинговых агентств России. Основанная в 1991 году, компания проводит маркетинговые исследования, мониторинг СМИ, ведёт портал ADVmarket.ru. Ведущие сотрудники компании имеют опыт руководства отделами маркетинга, работы в рекламных агентствах, реализации консалтинговых проектов.

Для дополнительной информации:
руководитель отдела мониторинга СМИ Сергей Морозов