Daily Marketing c DIM Trade: 2 место на Серебряном Меркурии

27 Июня 2013
Команда Daily Marketing получила 2 место за работу над проектом DIM TRADE в номинации “Trade Marketing: Лучшая реализация кампании в области торгового маркетинга”.
Уникальность проекта заключалась в нестандартном подходе к мерчендайзингу продукции DIM.

Алексей Федоров, Group Account Director:
- Мы запускали проект в ситуации, при которой регулярные продажи продукции DIM были только в 2 магазинах из 14. Сложность заключалась в том, что, несмотря на предварительные и оформленные договоренности с розницей, сети не были заинтересованы в работе с маркой, поскольку в среднем, цена белья DIM была выше цен сетей в данной категории и они не ожидали серьезного спроса на продукцию марки. Соответственно, сети не выделяли достаточных ресурсов на нормальную работу с товаром на полке. Наша идея заключалась в том, чтобы пойти навстречу нуждам сетей, поддержать своими ресурсами мерчендайзеров работу их персонала на всей цепочке движения продукции DIM – от заказа до работы с выкладкой. Кроме этого, клиент решил проблему ценового несоответствия, запустив в рознице специальную бюджетную коллекцию белья, которая попадала в ценовой сегмент сетей, обеспечив, таким образом, спрос на свою продукцию.

В результате синергии и слаженных взаимовыгодных действий всех трех участников проекта: клиента, сетей и Daily Marketing - за три месяца нам удалось полностью выложить продукцию во всех 14 магазинах, обеспечить регулярные заказы продукции (до этого заказы фактически прекратились), а также начать проект в Санкт-Петербурге. Вознаграждением наших совместных усилий явился взрыв продаж – 171% (по сети Ашан) и 85% (сеть Метро), а также обеспечение долгосрочной благоприятной среды развития продаж клиента в розничных сетях.
Окишева Марина
Daily Marketing