Iomega анонсировала новую серию масштабируемых высокопроизводительных сетевых устройств хранения серверного класса

21 Февраля 2012
Разработанные с использованием технологий хранения EMC®, новые системы Iomega StorCenter PX Server Class Series поставляются со следующей версией программного обеспечения EMC® LifeLine™ и усовершенствованными компьютерными характеристиками, а также с дисками SATA серверного класса емкостью 1, 2 и 3 Тбайта для повышенной надежности и непрерывности операций в критичных для бизнеса задачах, таких как постоянная работа в приложениях видеонаблюдения. Новая высокопроизводительная линейка продуктов Iomega NAS включает в себя предлагаемые по конкурентным ценам настольные модели с четырьмя и шестью отсеками для дисков – от бездисковых конфигураций до полностью укомплектованных систем, емкостью до 18 Тбайт, а также модели для монтажа в стойку с четырьмя и 12 отсеками для дисков – от бездисковых конфигураций до сетевых систем хранения, емкостью до 36 Тбайт.

Усовершенствованные свойства для бизнеса в новых продуктах Iomega StorCenter PX Server Class Series
В дополнение к существующим стандартным свойствам устройств сетевых систем хранения данных от Iomega новые настольные и стоечные продукты StorCenter PX Server Class Series поставляются со следующей версией программного обеспечения EMC® LifeLine™, которое содержит характеристики более высокого уровня, специально ориентированные на операционную среду промышленного масштаба:

• Configuration Backup and Restore (Резервное копирование и восстановление конфигурации) – сохраняет и восстанавливает информацию о конфигурации системы и важные системные свойства, включая пользователей и группы, идентификацию устройства, имена общих папок и доступа. Такая возможность особенно полезна при клонировании конфигурации в процессе развертывания нескольких систем, например, в дочерних филиалах и пунктах продаж.
• Scheduled Power (Включение по расписанию) – создает расписание включения и выключения StorCenter PX Server Class Series, позволяет задавать дату и время, однократные или повторяющиеся события.
• Wake-on-LAN (Включение по сети) – включает модели серии StorCenter PX Server Class при получении ими специального сигнала по сети. (“Волшебный пакет” Wake-On-LAN, соответствующее приложение в поставку не входит.) Планируемое включение/выключение и Wake on LAN – это современные средства управления электропитанием, позволяющие заказчикам свести к минимуму энергопотребление для увеличения срока службы устройств или сокращения операционных затрат.
• Encrypted Volume (Шифрование тома) – позволяет пользователям защитить данные с помощью создания зашифрованного тома и присвоения ему пароля. Получить доступ к данным (файлам и блокам) зашифрованного тома можно только по паролю.
• SMART Hard Drive Monitor (Мониторинг состояния жесткого диска) – осуществляет постоянный мониторинг всех дисков системы StorCenter PX Server Class Series и сообщает о состоянии их “здоровья”.
• Partner Application Download (Загрузка партнерских приложений) – поддерживает загрузку и установку приложений сторонних разработчиков, расширяющих функциональность и гибкость моделей StorCenter PX Server Class Series.
• SFTP (Secure File Transfer Protocol) – этот протокол полезно использовать для защиты данных, передаваемых по сети между компьютерами. SFTP осуществляет чтение и запись данных при обмене между удаленным сервером и системой StorCenter PX Server Class Series.
• Технология Iomega Personal Cloud (“Персональное облако” Iomega) – революционная архитектура на основе Web, соединяющая ваше устройство Iomega StorCenter PX Server Class Series с другими пользователями и/или устройствами через Интернет.
• EMC Atmos – позволяет подключаться к любому поставщику услуг облачного хранения EMC Atmos для безопасного удаленного хранения данных.
• LifeLine Native Video Surveillance Enhancements (Усовершенствования LifeLine для встроенной поддержки видеонаблюдения) – в дополнение к IP-камерам Axis® и Panasonic® устройства StorCenter PX Server Class Series теперь поддерживают конфигурируемые настройки разрешения видео и параметров IP-камер Bosch®.
• Высокая производительность благодаря опциональным твердотельным накопителям (SSD), двухъядерным процессорам Intel, наличию до четырех сетевых карт GbE и оперативной памяти емкостью 4 Гбайта.
• Несколько уровней RAID – 0, 1, 10, 5, 5+1 (горячее резервирование) и 6, все с автоматическим перестроением RAID и функцией горячей замены.
• Оборудование серверного класса: сертифицировано для VMware® vSphere 5.0, Citrix® XenServer™, Windows ® Server 2003/2008/2008R2.

Решения для видеонаблюдения с использованием StorCenter PX Server Class Series
Новые устройства StorCenter PX Server Class Series упрощают архивирование, защиту и совместное использование аудио- и видеофайлов систем физической безопасности из любого места (через Интернет-соединение). Системы StorCenter PX Server Class Series предлагают инновации и удобство для оптимизации установки систем видеонаблюдения и поддерживают до 48 IP-камер на устройство при стоимости в несколько раз меньшей, чем у традиционных инсталляций DVR/NVR. Кроме того, устройства Iomega StorCenter предоставляют то, что обычно отсутствует в современных системах управления видео (Video Management Systems, VMS), – возможность предоставления системы хранения данных с повышенным уровнем защиты.

Семейство универсальных сетевых систем хранения данных Iomega StorCenter предлагает три гибких решения для хранения информации систем видеонаблюдения и управления ею, предназначенные для заказчиков из сегмента SMB и распределенных предприятий:

• Целевая система хранения данных видеонаблюдения – простая и масштабируемая сетевая система хранения данных для архивирования видеозаписей.
• Интегрированная система управления видео – интеллектуальная система хранения данных сочетается с ведущим программным обеспечением управления видео для построения недорогого интегрированного решения видеонаблюдения.
• Решения для хостинга видеонаблюдения (Iomega Hosted Video Surveillance) – использует мощные возможности облачного хранения и интерфейс VMS на основе браузера с доступом из любого места для создания высокоэкономичного решения безопасности.

Настольные системы StorCenter px4-300d и px6-300d Server Class Series
Системы Iomega® StorCenter™ px4-300d Server Class Series содержат отсеки для четырех дисковых накопителей HDD и могут иметь емкость до 12 Тбайт; системы Iomega® StorCenter™ px6-300d Server Class Series оснащаются шестью отсеками для дисковых накопителей HDD, а их емкость может достигать 18 Тбайт. Обе модели можно приобрести как без дисков, так и полностью укомплектованными дисковыми накопителями. Благодаря специальному крепежу дисководов в обеих моделях пустые отсеки могут заполняться 2,5” и 3,5” накопителями HDD, а также накопителями SSD для приложений, требующих особенно высокой производительности.

Стоечные системы StorCenter px4-300r и px12-350r Server Class Series
Системы Iomega® StorCenter™ px4-300r Network Storage Array Server Class Series емкостью до 12 Тбайт имеют четыре отсека для дисков. В них можно устанавливать накопители HDD или SSD. Модель px4-300r выпускается в компактном форм-факторе 1U и может поставляться в разных конфигурациях - от бездисковой до полностью укомплектованной накопителями HDD и/или SSD. Представляя флагманскую модель Iomega для монтажа в стойку, сетевой дисковый массив Iomega® StorCenter™ px12-350r Network Storage Array Server Class Series содержит 12 отсеков для дисков в форм-факторе 2U и также поставляется в разных конфигурациях - от частично заполненной дисками версии емкостью 4 Тбайта до полностью укомплектованной дисковыми накопителями общей емкостью до 36 Тбайт.

Дополнительную информацию об EMC можно найти на сайте www.russia.EMC.com.

Дополнительные сведения о цифровых продуктах Iomega для хранения данных и о решениях в области управляемых услуг можно найти на сайте www.iomega.com. Реселлеры могут посетить страницу Iomega по адресу www.iomega.com/ipartner.