Визит Амбассадора виски года Ричарда Патерсона в Россию

28 Октября 2011
С 17 по 19 октября по приглашению Алкогольного холдинга «Русский Стандарт» Россию посетил легендарный мастер купажа и «Амбассадор виски года» из Шотландии – Ричард Патерсон.
Г-н Патерсон - заслуженный деятель отрасли, третий в поколении мастер купажирования с опытом более 40 лет, чьи виски прокупают за 160 тысяч долларов за бутылку и чей уникальный нос застрахован на астрономическую сумму в 1,5 миллиона фунтов стерлингов.
Г-н Патерсон провел три увлекательных лекции-дегустации в Санкт-Петербурге и Москве. На лекциях гости погрузились в захватывающий мир шотландского виски Whyte & Mackay, история которого тесно переплетена с реальными историческими событиями. Великий мастер посвятил гостей в тонкости создания настоящего шотландского виски, рассказал, в каком регионе берут лучшие бочки из-под хереса и почему они так важны, научил различать верхние и нижние ноты виски и объяснил, почему ни в коем случае нельзя добавлять в виски лёд.
Гостям был предложен дегустационный сет от одного из старейших производителей в мире – компании Whyte & Mackay: гармоничный купажированый виски Whyte & Mackay Special, коллекция односолодовых виски одной из старейших винокурен в Шотландии - Isle of Jura и коллекция односолодовых виски с мировой славой The Dalmore, включая эксклюзивные The Dalmore 40 YO и 45 YO. Все напитки представлены в России Алкогольной группой «Русский Стандарт».
Ольга Плюто
Русский Стандарт Водка