Празднование Китайского Нового года в Праге украсили декорации рекордного размера

26 Февраля 2018
Центральным элементом праздника была статуя собаки высотой почти 2 метра. Празднование Китайского Нового года в Праге организовала Смешанная чешско-китайская палата двустороннего сотрудничества. «Декорации были поистине великолепными, что лишний раз подчёркивает то значение, которое китайцы придают новому году. Километр золотой ткани, который мы использовали для украшения праздника, является рекордом по сравнению с тем, что наша фирма когда-либо применяла для создания декораций. Обычно используются десятки, максимально сотни метров ткани», - говорит директор компании S.O.S Dekorace.

«2018 год – это год Земляной Собаки, которая считается справедливым, социальным и лояльным созданием. Год Собаки не должен приносить конфликты, а скорее, должен пройти под знаменем сотрудничества. Он должен быть успешным, хотя может быть и утомительным. В этом году знак Собаки связан с Землёй, одним из пяти элементов, который ещё больше усилит её особенности», - говорит синолог Гелена Геролдова.

Статуя собаки была самым ярким элементом украшений на торжествах, которые состоялись 15-17 февраля 2018 г. в Муниципальном доме в Праге. Статуя была изготовлена с использованием семиосевой фрезеровочной машины CNC, которая в основном используется в машиностроении и автомобилестроении. В Чешской Республике такую машину для изготовления декораций использует только компания S.O.S. Dekorace. Сама 3D-модель была создана с использованием роботизированной руки, используемой для создания 3D-данных.

«Каждое мероприятие предназначено для передачи эмоций или впечатлений своим посетителям. Для правильной атмосферы любого мероприятия важна среда, которую улучшают аксессуары и декорации. Эти детали потом создают общее впечатление. Муниципальный дом - прекрасная и достойная атмосфера для такого праздника, как Китайский Новый год. Однако эти великолепные пространства приобрели особую атмосферу после добавления традиционных китайских символов и цветов », - говорит Якуб Олберт, директор и владелец компании S.O.S. Dekorace.

Во время празднования Китайского Нового года в Праге посетители могли познакомиться с китайскими обычаями, искусством, ремёслами и культурой. Посетители получили возможность полюбоваться искусством каллиграфии, рисования тушью, чайной церемонией, а также могли попробовать создать традиционные лампионы, посетить урок китайского языка и продегустировать китайские блюда.

Для информации:

S.O.S. Dekorace s.r.o.
Созданная в 1996 году компания S.O.S. Dekorace (в основе названия – первые буквы фамилий основателей фирмы) занимается созданием и оформлением декораций для крупных мероприятий и событий, а также сферы киноиндустрии. Портфолио компании включает проекты по оформлению городов, торговых центров, выставочных мероприятий и других коммерческих, а также общественных объектов по всему миру.
Компания получила за свою деятельность различные награды. Например, в 2015 году на Международном конкурсе рождественских и новогодних украшений в Москве заняла второе место в трёх категориях за:
• Украшение рождественской ярмарки на Староместской площади в Праге,
• Украшение центра Atlantis во Франции,
• «Необыкновенную ель» в бизнес-центре «Карнавал» в Екатеринбурге.
Зузана Соммерова
Essential Communication s.r.o.