«Русский Стандарт Водка» в рейтинге 50 ведущих мировых производителей алкоголя

22 Августа 2011
Москва, 22 Августа, 2011 – Компания «Русский Стандарт Водка»,– производитель премиальной водки ¹1 в России – заняла 39 место в рейтинге 50 ведущих мировых алкогольных брендов по результатам 2010 года по версии авторитетного издания IWSR (International Wine & Spirit Research), ведущего международного эксперта на рынке алкоголя. По итогам 2010 года компания «Русский Стандарт Водка» продала 2,5 миллиона 9л. коробов продукции, что на 13,6 % выше показателя 2009 года. Достижения «Русского Стандарта» выделяются изданием IWSR уже второй год подряд, в 2009 году компания занимала 43 место среди 50 крупнейших международных алкогольных брендов.

В рейтинге IWSR участвуют бренды, соответствующие следующим критериям: объемы продаж должны составлять более 20 000 девятилитровых кейсов, а реализовываться они должны как минимум в 3-х географических регионах, включая сегмент Duty-Free. По итогам продаж в 2010 году издание IWSR также включило «Русский Стандарт» в список 6 наиболее быстрорастущих международных алкогольных брендов, чей рост составил более 10%.

О компании «Русский Стандарт Водка»
Компания «Русский Стандарт Водка» – мировой лидер по производству подлинной русской водки. Продукция торговой марки «Русский Стандарт» является лидером премиального сегмента рынка водки в России, ежегодно компания продает 2,5 миллиона коробов в России и в более чем 75 странах Европы, Америки, Азии. Рустам Тарико был первым, кто создал настоящую русскую водку премиального качества. Продукт изготавливается только из лучших ингредиентов, согласно рецептуре, разработанной известным русским химиком Д.И. Менделеевым и утвержденной царским указом как единственно подлинная рецептура русской водки. Уже через два года после своего старта водка «Русский Стандарт Original» опередила все импортные премиальные марки на российском рынке, а затем перешагнула его границы и вышла на зарубежные рынки. В 2001-м году была выпущена марка «Русский Стандарт Platinum», в 2004-м - IMPERIA, а в 2008-м – «Русский Стандарт Gold» и «Аврора».
Олег Егоров
Русский Стандарт Водка