ТехноПрогресс принял участие в благотворительной акции

19 Июля 2012
Поистине знаменательным столичным культурным событием этой весны стал благотворительный вечер-аукцион «Доброе дело», организованный при деятельном участии Группы компаний «ТехноПрогресс» и благотворительного фонда поддержки культуры и милосердия «Джаз и Классика». Активно поддержала проект Елена Уварова – учредитель фонда.
Гостеприимный Зал Торжеств Форум Холла 14 марта с.г. собрал под своими сводами политических деятелей, представителей строительного, банковского страхового и медиа-сообществ, звезд шоу бизнеса – всех тех, кто проявляет активную позицию и личную инициативу в вопросах всесторонней поддержки и помощи детям с тяжелыми, но, к счастью, излечимыми заболеваниями.
Организаторы постарались донести до каждого из присутствовавших свое стремление проявлять милосердие, помогать тем, кто в этом нуждается. Идея вечера заключалась и в том, чтобы показать, насколько глобальна тематика проблемы детей, оказавшихся в трудных и даже страшных условиях этой жизни, напомнить, что собравшимся не безразличны проблемы и боль самых главных членов нашего общества.
Благодаря стараниям ведущих Тутты Ларсен и Игоря Ильина, вечер прошел в яркой, незабываемой, дружественной обстановке.
На аукцион было выставлено 12 лотов, среди которых: редкая виниловая пластинка от выдающегося саксофониста Игоря Бутмана, уникальная бронзовая статуэтка «Невесомость» скульптора с мировым именем Григория Потоцкого, картина известного современного российского художника Петра Лизунова, издание «Житие святых» 1817 года выпуска, коллекционный 80-томник журнала «Русская старина» 1870-1896 гг., дизайнерский Look от бренда PERSONAGE, свидетельство на поиск исторической рукописи «Слово о полку Игореве» от Московского государственного строительного университета и другие эксклюзивные предметы.
В ходе благотворительного аукциона и пожертвований гостей собрано более 3 млн. рублей, которые направят на оказание срочной адресной помощи двум годовалым девочкам: Еве Титовой и Алене Ровновой – детям, страдающим тяжелыми врожденными заболеваниями. Стоит отметить, что сотрудники ГК «ТехноПрогресс» также внесли своими пожертвованиями весомый вклад в сбор средств.
Музыкальным украшением вечера стало чудесное, трогательное выступление детского хора «Radio Classic Angels», а завершилась благотворительная программа под полюбившиеся гостям композиции группы «Моральный кодекс».
Подводя итоги мероприятия, Группа Компаний «ТехноПрогресс» считает благотворительность обязательной частью своей деятельности и полагает, что успешная компания просто обязана оказывать помощь тем, кто нуждается в поддержке больше всех, кто волей судьбы оказался беззащитен перед лицом грозной болезни.
Компания «Технопрогресс» хотела бы напомнить как ценно здоровье, как беззащитны и храбры дети в борьбе с болезнью, и как просто и важно делать одно «Доброе дело»!
ИА INFOLine