press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

PR, маркетинг, реклама

Встреча сообщества Marketing in Russia, посвященная проблеме отношений агентств и клиентов

23.09.2010

28 сентября в 18.00 в SQUAT cafe пройдет встреча сообщества Marketing in Russia. Тему предстоящей дискуссии подсказало обсуждение в LinkedIn отношений рекламных агентств и клиентов. Сразу стало очевидным то, что эта остается актуальной уже длительное время.

Marketing in Russia совместно с MarketingPeople опросили маркетологов, чтобы сформулировать проблематику взаимоотношений между рекламными агентствами и клиентами. Опрос показал, что клиенты, как правило, не могут решить, что они хотят, боятся хорошего креатива, меняют свои желания по ходу работы. Сотрудников агентств не устраивает излишнее вмешательство клиента в рабочий процесс.

Заказчики так же имеют претензии к агентствам. Их не устраивает несоблюдение сроков, непрофессиональный клиентский сервис, низкий профессионализм исполнителей. Зачастую не блещут качеством креатива («путают остроумное и яркое попадание в инсайт с пошлым и плоским юмором»). Одна из претензий к агентствам непонимание бизнеса, которого они собираются рекламировать. Клиенты считают, что агентства часто не думают над конкретной задачей и предлагают шаблонное решение.

- На встрече мы постараемся со всем этим разобраться, - рассказал Виктор Копченков, основатель сообщества Marketing in Russia. - И выработать какую-то конструктивную позицию, которая может быть полезной участникам рынка, как стороны клиентов, так и агентств, например, в качестве исходной точки в обсуждении подходов к сотрудничеству.

- Одной из возможных проблем, ввиду которых получается неэффективное взаимодействие между специалистами по маркетингу и продвижению, является недостаточное внимание к брендингу. Я с приму участие в дискуссии о том, как после разработки маркетинговой стратегии обеспечить ее эффективную практическую реализацию - говорит Андрей Пуртов, генеральный директор брендинговой компании ArtGraphics.ru, продюсер конференции HiBrand 2010 "Потребительский брендинг" (www.hibrand.ru), на которой сообщество Marketing in Russia является партнером сессии «Продвижении брендов в социальных медиа».

Подробнее о встрече можно узнать тут http://marketing-in-russia.ru/2010/273

Сообщество Marketing in Russia выросло из группы в LinkedIn, которая на текущий момент насчитывает более полутора тысяч участников. Девиз сообщества: "Для тех, кто работает в маркетинге, работает в маркетинге и живет маркетингом". Мы устраиваем встречи сообщества для обсуждения проблематики маркетинга, традиционной рекламы и других видов маркетинговых коммуникаций.

Дополнительная информация и аккредитация:
dl@marketing-in-russia.ru, Дарья Лаговская

Дарья Лаговская