Свежий номер журнала «РесторановедЪ»: Распоряжение о проведении проверки – обязательно!

24 Августа 2010
Темой августовского номера журнала «РесторановедЪ» явились рестораны японской кухни. По мнению специалистов, на ресторанном рынке от всеобщего экономического спада менее всего пострадали именно они. В чем специфика их меню? Что именно необходимо для открытия японского ресторана или суши-бара и что нужно знать о подготовке персонала ресторатору, решившемуся на это? Наконец, какое ресторанное оборудование и какие продукты необходимы для поддержания меню на должном уровне, где их брать и по какой цене? На все эти вопросы можно найти ответы в журнале.

Также в журнале рассматривается приказ МВД России № 249 «Об утверждении инструкции о порядке проведения сотрудниками органов внутренних дел гласного оперативно-розыскного мероприятия обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств», согласно которому сотрудники кафе и ресторанов вправе требовать у сотрудников правоохранительных органов выдачи копии распоряжения об обследовании до его начала. Это существенно облегчает жизнь ресторатору, поскольку теперь любой сотрудник органов внутренних дел должен для проверки получить разрешение у своего руководства, обосновав необходимость такой проверки, которую впоследствии (и руководство прекрасно об этом знает) можно оспорить в суде. Важный закон, и пусть он не пройдет мимо вашего внимания.

Также в номере: какие рестораны пострадали от кризиса меньше всего; ритейл может стать конкурентом ресторанов; Игорь Шарбатов о профессии сомелье, Денис Иванов о ресторанном бизнесе в России; Александр Затуливетров о несетевых кофейнях; Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада; автоматизация ресторанов, рецепты от шеф-повара, оборудование для ресторанов восточной и европейской кухни и многое другое.

Справка:
«РесторановедЪ» - ежемесячный деловой информационно - аналитический журнал для управляющих и владельцев ресторанов, кафе, баров, заведений фаст-фуда, кейтеринговых компаний. Материалы издания посвящены развитию ресторанного бизнеса в России.
В каждом номере - новости и события ресторанной жизни, актуальные интервью с известными рестораторами и шеф-поварами, оригинальные авторские рецепты от лучших кулинаров, кондитеров и бариста, практическая информация по оборудованию для ресторанов, автоматизации, мебели, посуде, текстилю.
Тираж 12000 экз

Медиагруппа «Лучший Выбор». Издательство «Наша деловая пресса»

Редакционная подписка на журнал: http://www.restop.ru/podpsr.php
Можно оформить бесплатную ознакомительную подписку.
Путеводитель по ресторанам http://www.restop.ru/rsearch.php
Добавить ресторан в Путеводитель: http://www.restop.ru/zayavka.php
Нина Тимофеева
Медиагруппа «Лучший Выбор».
(812) 493-4404, 493-3373,
nina@torg.spb.ru
Журнал «Ресторановед». Подписка на журнал. Путеводитель по ресторанам.