Первая система пневмопочты в «Епицентр К»

16 Июля 2010
На стадии совместного обсуждения монтажного проекта инженеры «Епицентр К» и SystemGroup Украина детально проанализировали оптимальные пути прохождения и крепления трубопровода и станций, которые в последствии были учтены при разработке монтажного проекта.

Для оптимизации рабочего места кассира и организации управления различными операциями торговая сеть «Епицентр К» было принято решение применить одностороннюю систему пневмопочты, ставшей корпоративным стандартом ритейлера. Такая система позволяет осуществлять пересылку капсул со скоростью 5-8 метров в секунду. Система связывает рабочие места кассиров с центральной кассой (сейфом или охраняемым помещением).

Использование пневмопочты позволяет сотруднику не покидать своё рабочее место при передаче денег в главную кассу, не ходить с большими суммами наличных денег по торговому залу, и тем самым, повысить уровень безопасности. Кроме того, одним из преимуществ системы является обеспечение современного уровня обслуживания клиентов и поддержание высокого имиджа магазина.

Наталья Миронова, руководитель группы Пневмопочта компании SystemGroup Украина, отмечает: «На этапе разработки проекта наши специалисты всегда подходят к каждому магазину индивидуально и исходя из предоставленного заказчиком плана супермаркета. Оптимальная схема прохождения трубопровода пневмопочты разрабатывается и утверждается на стадии согласования проекта, поэтому никаких неожиданностей уже на этапе осуществления монтажа не возникает. После установки системы мы обязательно проводим обучение персонала, который непосредственно будет использовать её на рабочих местах. Поскольку система достаточно проста и удобна в эксплуатации, обучение занимает несколько часов».

На сегодняшний день SystemGroup Украина подписала договор с «Епицентр К» на установку транспортно-пневматических систем в 3х магазинах сети по Украине.

Применение нового оборудования для автоматизации и одновременно безопасности рабочего места кассира позволяет торговой строительный сети «Епицентр К» увеличить товарооборот и держать твёрдые позиции среди крупнейших строительных ритейлеров.

Напомним, что компания SystemGroup Украина является официальным представителем компании Sumetzberger (Австрия) и берет на себя последующее сервисное и техническое обслуживание установленных систем.
Сафьянов Михаил
SystemGroup