Золото премии Promax/BDA досталось ТНТ

29 Июня 2010
Канал ТНТ завоевал 7 статуэток на прошедшей накануне церемонии Promax/BDA.

Церемония вручения наград Promax/BDA, состоявшаяся 22-24 июня, впервые в истории этого мероприятия прошла не в Нью-Йорке, а в Лос-Анжелесе. В церемонии и предшествовавшей ей конференции принимали участие все ведущие телеканалы мира, среди которых был и телеканал ТНТ.

ТНТ ежегодно участвует в церемонии Promax, отправляя на суд жюри лучшие работы департаментов дизайна и внеэфирного промоушена. Рекордный урожай премий ТНТ собрал в 2007-м году, когда работы канала были отмечены сразу 13 статуэтками, среди которых 3 золотых, 8 серебряных и 2 бронзовых.

В этом году ТНТ был выдвинут на премию в 19 различных номинациях – на победу претендовали 7 работ эфирного промоушена и 12 - дизайна. В итоге, жюри Promax отметило наградами 3 эфирных ролика ТНТ и 4 работы ТНТ-Дизайна.

Александр Дулерайн, заместитель генерального директора ТНТ: «Победы на конкурсах особенно радуют, когда у канала хорошие рейтинги. Т ем более это, так сказать, чемпионат мира по дизайну и промоушену. Если я не ошибаюсь, впервые золото в специфической, но престижной среди профессионалов номинации досталось российскому каналу – у ТНТ золото за саунд промо-ролика. В этом году мы получили семь статуэток. Еще одно подтверждение высокого уровня промоушена и дизайна на ТНТ».

На церемонии вручения премии в области дизайна «Promax/BDA Design World Gold 2010» канал ТНТ завоевал 4 статуэтки.

• Золото в номинации «Интерактив: Флэш-анимация веб-сайта». Работа ТНТ-Дизайна над сайтом комедийного проекта «Наша Russia».
• Бронза в номинации «Приглашение». Приглашение на презентацию «Наша Russia».
• Бронза в номинации «Folded Piece». Приглашение на конференцию рекламодателей.
• Бронза в номинации «Интернет-коммуникации». Новогодняя электронная открытка ТНТ.

Елена Шанович, Арт-директор телеканала ТНТ, директор департамента ТНТ-дизайн: «С одной стороны, мы, конечно, рады. Но с другой, очень хотелось, чтобы наград было больше. Все-таки бронза - это не золотая и не серебряная статуэтка».

Обладателями стауэток в области эфирного промо «Promax/BDA Promotion & Marketing World Gold 2010» стали три ролика ТНТ.

• Золото в номинации «Оригинальная композиция в промо». Промо-ролик «ТНТ-Комедии», полностью выстроенный на звуках барабанов.
• Бронза в номинации «Комедийная промо-кампания». Серия роликов «ТНТ-Комедии», анонсирующая кинопоказ-2009.
• Бронза в номинации «Промо веб-сайта». Ролик скетчкома «Наша Russia», в создании которого огромную роль сыграл ТНТ-Дизайн.

Оганесян Рубен, Директор департамента эфирного промоушена: «Здорово, что наши ролики победили, еще лучше, что эти ролики еще и работают, судя по рейтингам. Спасибо всем, кто их придумывал, монтировал, рисовал, озвучивал и смотрел! Вообще, главное - чтобы телезрителям нравилось, но призы на фестивалях, не скрою, тоже приятно получать. Тем более номинации -значимые».

Информационная справка:
PROMAX – организация, основанная в 1955 году, является ведущим мировым объединением профессионалов в области телевизионного маркетинга и промоушена. BDA – ассоциация дизайнеров в сфере телерадиовещания и мультимедиа. В Promax/BDA состоят более 4000 компаний из 65 стран мира.
Награды Promax/BDA являются самыми престижными в области творческих разработок телевизионного маркетинга и дизайна.
ТНТ
7833000,