РА «Восход» - призер конкурса Identity: Best of the Best 2010

16 Апреля 2010
Фирменный стиль для компании «GEO-optika», разработанный РА «Восход», занял третье место в номинации «Фирменный стиль в торговле» в конкурсе Identity: Best of the Best 2010.

Конкурс проводится журналом Identity и брендинговой компанией ArtGraphics.ru и является одним из самых престижных в области бренд-дизайна. Миссия конкурса – способствовать межкультурному обмену между дизайнерами и бренд-разработчиками из разных стран мира, повышению общего уровня визуальной культуры. В ходе конкурса сравнивают и оценивают лучшие образцы мирового бренд-дизайна, чтобы формировать открытый и цивилизованный рынок брендинга и коммерческого дизайна.

В сотав жюри вошли одни из ведущих в мире специалисты брендинга и дизайна:
Джерри Купер (США), Jerry Kuyper & Partners
Ли Шаобо (Китай), China Typeface Design Center
Пим Нэп (Нидерланды), Piraat
Андреас Карл (Австрия), Karl Design
Эрих Брехбюль (Швейцария), Mixer
Дэниэл Лок (Великобритания), NB: Studio
Джонатан Форд (Великобритания), Pearlfisher
Фуми Сасада (Япония), Bravis International
Мариуш Урсач (Румыния), Grapefruit
Елена Дробац (Сербия), Elena Drobac IdeoShop
Игорь Ярыгин (Россия), Real Pro
Билл Гарднер (США), Gardner Design

Компания «GEO-optika», занимается оптовой реализацией медицинских оправ, солнцезащитных очков, аксессуаров для очков и контактных линз, инструментов и запасных частей для ремонта очков, а также торгового, диагностического и производственного оборудование для оптики.

Логотип компании своим композиционным решением имитирует таблицу для проверки остроты зрения. В то же время, благодаря делению названия компании на три части, выделена состовляющая OПT, тем самым подчеркивая специфику компании. В качестве одного из основных стилеобразующих элементов фирменного стиля была разработана серия стереографических изображений, состоящих из сотен фотографий лиц «очкариков». При правильном просмотре этих картинок можно увидеть объемное изображение всем известной таблицы для проверки остроты зрения

Ш Б
мнк

Стереографические картинки добавляют игровой момент в фирменный стиль, зритель может потренироваться и рассмотреть объемное изображение.

Фирменный стиль компании «GEO-optika» ранее уже получал награды Московского Международного фестиваля рекламы «RED APPLE - 2009» и Национального фестиваля рекламы «Идея! - 2009»
Наталия Бибнева
РА "Восход"