Беспроводное сканирование

12 Марта 2010
Компания Datalogic Scanning, официальным партнером которой является SystemGroup Украина, представила отечественному рынку ручной беспроводной сканер штрих-кодов Gryphon I GBT4100.

Сканер способен передавать данные через базовую станцию на хост-терминал в радиусе 30 м, а также любому другому совместимому устройству со встроенной функцией Bluetooth® v.2.0, поэтому оператор может достаточно свободно перемещаться по территории склада, офиса или магазина.

Стандартный мультиинтерфейс позволяет подключать его к большинству интерфейсов типа USB, RS-232 или Keyboard Wedge, что дает возможность интегрировать сканер в различные информационные системы. Максимальное время заряда сканера составляет 4 часа, при этом устройство можно использовать и во время подзарядки.

Беспроводные сканера Gryphon I GBT4100 оснащены запатентованной Datalogic системой подтверждения считывания "Green Spot", высвечивая зеленый сигнал правильного считывания, что особенно полезно при работе в шумной среде или в случаях, когда требуется тишина. В автоматическом режиме зеленый луч включен постоянно, чтобы указывать оператору на область считывания для ускорения позиционирования сканера.

Устройство может сканировать штрих-коды со скоростью 325 сканирований в секунду, как при полной темноте, так и при ярком солнечном свете. Пакетный режим передачи данных позволяет хранить в памяти сканера до 1,200 штриховых кодов. Кроме того, запатентованный Datalogic алгоритм декодирования может распознавать этикетки низкого качества.

Беспроводные сканеры штрих-кода достаточно хорошо зарекомендовали себя в условиях, при которых практически невозможно или просто неудобно использование проводных сканеров. Чаще всего это связано с ограничением по длине провода и габаритами товара, когда невозможно поднести его непосредственно к рабочему месту продавца.

Основные сферы применения устройства: оптово-розничная торговля, логистические и продовольственные склады, распределительные центры.