Состоялись первые заседания экспертов конкурса «КонТЭКст»

26 Октября 2009
В Министерстве энергетики РФ состоялись первые заседания экспертов и членов Жюри конкурса «КонТЭКст», организованного Минэнерго России для представителей СМИ и пресс-служб компаний.
На заседаниях обсуждались критерии и процедура оценки работ, представленных на конкурс, организация торжественной церемонии награждения лауреатов и другие вопросы.
Решено, что конкурс на лучший спецпроект пресс-служб компаний ТЭК, проводимый в рамках конкурса «КонТЭКст», будет оцениваться экспертным советом в два этапа, по критериям соответствия проблематике ТЭК и соответствия стандартам PR-профессии. Утвержден оценочный лист и выработан алгоритм работы экспертов и Жюри конкурса.
Организационный комитет уже получил от компаний топливно-энергетического комплекса 52 проекта на участие в конкурсе специальных проектов. Прием проектов продлен до 1 ноября.
В начале ноября эксперты и жюри конкурса «КонТЭКст» продолжат свою работу.

Справочно: Конкурс «КонТЭКст» – первый конкурс, организованный Минэнерго России для журналистов, пишущих на темы ТЭК, а также для пресс-служб компаний российского топливно-энергетического комплекса. Конкурс для журналистов проводится в целях выявления и поддержки наиболее талантливых авторов, расширения энергетического пула журналистов, привлечения внимание руководства компаний ТЭК к необходимости проведения открытой и эффективной информационной политики. Конкурс для пресс-служб призван содействовать росту профессионализма специалистов пресс-служб, формированию стандартов качества в профессии.
Партнерами конкурса выступают Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО) и Союз журналистов России.
Аналитический партнер: Информационно-аналитическая система «Медиалогия».
Официальный информационный партнер: РИА «Новости».
Информационные партнеры: Public.ru, журналы «Энергорынок», «Энерго Эксперт», «Нефть и капитал», «Энергоинфо», «Мировая энергетика», «Oil&Gaz», «Энергетика сегодня», «Нефть России», EnergyLand.info.

Общая церемония награждения победителей состоится в конце ноября 2009 года.

Пресс-центр Министерства энергетики РФ
Т: (495) 631-87-93, 631-92-63