«ТОП-КНИГА» заключила контракт с московским PR-агентством

27 Июля 2009
Лидер рынка книжного ритейла компания «ТОП-КНИГА» заключила контракт на PR-обслуживание с московским креативным агентством «Type Market».

По словам представителей лидера книжного рынка, перед «ТОП-КНИГОЙ» сейчас стоит ряд задач, связанных с грамотным и эффективным управлением информационными потоками. «Мы являемся наиболее открытой с финансовой точки зрения компанией на рынке, поэтому хотим, чтобы СМИ получали достоверную информацию из «первых рук» максимально оперативно», - отмечает Татьяна Воронова, директор по корпоративному управлению.

Агентство Type Market имеет длительный опыт работы с издательским бизнесом: компания на постоянной основе сотрудничает с ИД «Актион-медиа», ИД «Бюджет», реализовала всероссийский проект «Газпром Медиа», а также провела пресс-конференцию для издательства «АСТ». «Нам предстоит создать систему обмена информацией между российскими СМИ и менеджментом компании «ТОП-КНИГА». Мы планируем в первую очередь обеспечить специалистов деловых изданий исчерпывающей информацией о компании, активно войти в информационное поле отраслевой прессы и отвечать на запросы каждого пришедшего к нам за комментарием или за консультацией журналиста», – заявила Татьяна Рахно, PR-директор Type Market.
Сумма контракта сторонами не разглашается.

Справка

«ТОП-КНИГА» – крупнейшая оптово-розничная книготорговая компания, лидер книжного рынка России. Ее история началась в 1995 году. Оборот компании в 2007 году превысил 300 млн долларов, что составляет почти 12% объема розничного книжного рынка России. Генеральный директор – Георгий Александрович Лямин. Компания имеет более 500 магазинов во всех федеральных округах: гипермаркеты «Лас-Книгас», книжно-канцелярские супермаркеты «Литера», магазины среднего формата «Книгомир», книжно-канцелярские магазины малого формата «Пиши-Читай» и магазины прессы «Городская сорока». В 2007 году к ним добавился еще один бренд, который компания развивает на Украине и в Москве – «BookLexica». Помимо этого «ТОП-КНИГА» осуществляет розничные продажи через федеральные и региональные продуктовые ритейлерские сети, а также через независимые книжные магазины, с которыми компания установила партнерские отношения. Одновременно «ТОП-КНИГА» активно развивает дистанционную торговлю через свои интернет-магазин и систему «Книга-почтой».

Креативное агентство Type Market существует на рынке коммуникаций уже более 15 лет. За это время компания реализовала несколько десятков удачных проектов разного уровня. Агентство было организовано командой профессионалов, имеющих многолетний опыт работы в сфере маркетинга и PR.
Type Market специализируется на комплексных программах продвижения брендов. Основные направления деятельности: PR, BTL, Direct Marketing, Event marketing, Production, Competitive Intelligence. Клиенты компании: ИД «Газпром Медиа», Банк Москвы, сеть клиник «Цена Качество», ИД «Актион Медиа», компании «Siemens Enterprise Communications», телеканалы «СТС» и «Домашний», «Страта Партнерс», «Болеар Медика», «Экомир», «Консорт», «Natur Продукт» и другие.
Type Market
dmitrieva@type-market.ru