PR-агентство InMar Relations (Новосибирск) знает короткий путь к сердцу родителей

14 Июля 2009
PR-агентство InMar Relations и некоммерческая организация «День Аиста» вновь объединили усилия чтобы помочь обрести семью детям, оставшимся без попечения родителей. При поддержке Администрации области, в Новосибирске была организована фотовыставка «Двенадцать», героями которой стали 12 ребят-воспитанников детских сиротских учреждений.
Фотовыставка «Двенадцать» стала продолжением получившего общероссийскую известность благотворительного проекта «Галерея сердец», где впервые был использован формат, сразу доказавший свою эффективность — по итогам «Галереи Сердец» все ее герои нашли родителей. Для того чтобы и в этом году проект достиг своей цели, необходимо было привлечь к выставке широкое общественное внимание. InMar Relations взяло на себя PR-поддержку проекта, она включила поиск партнеров, которые могли бы предоставить площадку для размещения выставки, ее техническое оснащение, организацию и проведение церемонии открытия с участием известных общественных деятелей города, освещение проекта в СМИ.
Опыт «Галереи Сердец» показал, что подтолкнуть простых прохожих задуматься над проблемой детского сиротства с помощью фотовыставки можно, но для этого важно сделать ее максимально открытой и доступной для как можно большего числа людей. В этом году именно проходимость площадки, ее популярность среди горожан стали основными критериями выбора места для фотовыставки. В связи с этим «Двенадцать» было решено разместить в одном из популярных в городе торговых центров (ТРК «Ройял Парк»), который ежедневно посещают тысячи человек.
Однако выбор ТРК в качестве площадки значительно осложнял работу со СМИ. Существовал риск, что журналисты воспримут выставку как маркетинговый ход ТРК, а не как благотворительный проект. Чтобы исключить такое восприятие с журналистами целевых СМИ была проведена индивидуальная работа, в результате которой на мероприятие аккредитовались представители 20 ведущих СМИ Новосибирска. Среди них: ГТРК (Вести), телеканал СИТИ, телекомпания ОТС, Российская газета, Континент Сибирь, портал Сибкрай.ru, Вечерний Новосибирск, и др.
После первых двух недель работы проект уже принес результаты: ребятами-героями фотовыставки заинтересовались потенциальные родители и в данный момент оформляются необходимые документы. В «Ройял Парке» выставка пробудет первые 20 дней, после чего переедет на следующую площадку — в торговый центр «Континент», где заглянуть в глаза малышей смогут еще больше новосибирцев.
«На сегодняшний день в Новосибирске более 1000 детей находятся в детских сиротских учреждениях. На фоне этого, цифра 12 кажется небольшой, но когда абстрактную и далекую тысячу мы превращаем в реальные судьбы, то всё меняется. Мы надеемся, что выставка станет для этих детей шансом обрести семью», рассказала Марина Харитонова, управляющий партнер PR-агентства InMar Relations.
Екатерина Коваленко
InMar Relations
прямой телефон: +7 (383) 203-48-43 многоканальный телефон / факс: +7 (383) 203-48-44,
inmar.pr@gmal.com