Музыкальный Фестиваль «СОТВОРЕНИЕ МИРА» прошел под страховой защитой НАСКО

30 Июня 2009
27 июня 2009 на площади Тысячелетия в Казани прошел Второй Международный Музыкальный Фестиваль «СОТВОРЕНИЕ МИРА - 2009». В этом году на фестиваль съехались коллективы из Белоруссии, Хорватии, Франции, Англии, Сербии, Украины, Испании, Индии и Пакистана, России и Грузии. По идее фестиваля на одной сцене встретились граждане разных, в том числе не совсем дружественных стран, представители различных религий, и даже различных музыкальных жанров и школ.
Главным событием грандиозного шоу стало выступление Manu Chao Radio Bemba Sound System (Франция - Испания). Из российских рок-звезд в 10-часовом музыкальном марафоне участвовали группы «Машина времени», «ДДТ», «Мумий Тролль», «Маша и Медведи».
Специально для фестиваля прямо у стен Казанского кремля была собрана огромная сцена, установлена звуковая аппаратура небывалой мощности - 150 тысяч ватт качественного звука. В этом году на «Сотворении мира» побывало рекордное количество зрителей - около 100 тысяч.
Страховую защиту мероприятия обеспечивала страховая компания «НАСКО», с которой Муниципальное унитарное предприятие «Дирекция праздничных программ» заключило договор страхования ответственности владельцев (арендаторов) культурно-бытовых, спортивно-оздоровительных и зрелищных объектов перед третьими лицами за причиненный вред. Страховая сумма согласно договору составила 4 млн. рублей.