Прилетающих в Бурятию туристов встречают коровы-промоутеры

11 Июня 2009
9 июня 2009 года вдоль трассы, ведущей из столицы Бурятии, города Улан-Удэ, в международный аэропорт «Байкал», началась необычная рекламная акция с участием живых коров.

Прилетающих в Бурятию туристов встречают мирно пасущиеся поблизости с аэропортом гламурные буренки. Как сообщает бурятская газета «Информ-Полис», парнокопытных облачили в яркие разноцветные наряды, на одном боку которых гости республики видят надпись «Сувениры Бурятии», а на другом – логотип GALDAN. Это новая фирма, которая открывает производство национальных сувениров. За тем, чтобы буренки не удалялись от трассы и не выходили на дорогу, следит одетый в бурятский костюм пастух.

- «Работать» травоядные модницы будут всего несколько часов, которые проходят после приземления утреннего рейса из Москвы, – сообщила Галина Тарнуева, директор сувенирной фирмы GALDAN. – Чуть позже такие же коровы-рекламоносители появятся и вблизи центра российского буддизма – Иволгинского дацана, где также сосредоточен значительный поток туристов.

– Реклама на живых коровах размещается в России впервые, – отметил Аркадий Зарубин, организатор акции, руководитель маркетингового агентства ABARUS Global Marketing. – Кто-то, возможно, будет смеяться над этой акцией и посчитает ее чудачеством. Но сегодня такие «чудачества» двигают всё – от политики губернаторов и потенциала территорий, до бытовых услуг и произведений искусства. И те компании, которые признают этот факт, будут процветать. Остальным придется значительно потесниться на рынке.

Авторы экстравагантной идеи уверены, что сегодня стандартные рекламные подходы теряют свою эффективность, потому что у потребителей выработался иммунитет на традиционную рекламу.

– Потребители сейчас слишком заняты, чтобы обращать внимание на неинтересную информацию, считает Аркадий Зарубин. – Надо стараться быть нескучными. Надо делать такие вещи, которые никто еще не делал. Как раз вот такие акции и позволяют выделиться из легиона одинаковых и серых компаний.

Справка

Компания GALDAN – производитель национальных сувениров – создана в мае 2009 г. в Бурятии. В сувенирах GALDAN – неповторимый колорит бурятской культуры. Каждый компонент – это ручная работа, аккуратная и кропотливая. Каждый сувенир – это частичка души талантливого мастера. В многоликом разнообразии сувениров Galdan можно найти шаманские маски, восточные гравюры, национальные куклы, гобелены из конского волоса, шкатулки и сундуки в азиатском стиле, которые будут напоминать о сказочных днях, проведенных в Бурятии. Дополнительная информация: www.galdan.ru (в разработке), e-mail: info@galdan.ru

Агентство ABARUS было создано в Москве в 2004 г. выпускниками экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. По данным агентства РБК, ABARUS на протяжении 5 лет входит в TOP-10 компаний России по объемам продаж аналитических отчетов. В марте 2009 г. в Бурятии начал работу сибирский филиал агентства - ABARUS Global Marketing, который занимается зарубежными проектами компании и маркетинговым консультированием. Агентству ABARUS доверяют известные отечественные и зарубежные организации, среди которых: экспертное управление Президента России, администрация Краснодарского края, Газпромбанк, посольства Дании, Италии, Франции, правительство Москвы, РОСНАНО, «Северсталь», Adidas, BASF, Boston Consulting Group, Knauf, PriceWaterhouseCoopers, Samsung, Toyota, Volvo. Дополнительная информация: www.abarus.ru, e-mail: mail@abarus.ru.

Респблика Бурятия – уникальный регион на востоке России, расположенный на берегах славного озера Байкал. Увидеть своими глазами древнее озеро (ему 25 млн. лет) – самый глубокий колодец чистой питьевой воды – мечтают многие жители нашей планеты. Бурятия по праву носит гордое звание «солнечной» республики: 300 дней в году над ней сияет солнце. Природа Бурятии уникальна и разнообразна. Это эндемичная флора и фауна, привлекательные для туристов горные хребты, лечебная вода более 300 источников, галечные и песчаные пляжи. Национальные парки, заповедники и заказники составляют 9% от общей площади республики. Историко-культурные ресурсы Бурятии представлены богатейшей историей края, которая ведет отсчет с древнейших эпох, государства гуннов, империи Чингисхана, освоения Сибири русскими казаками. В республике мирно сосуществуют буддизм, православие, шаманизм, старообрядчество. Близ столицы Бурятии расположен центр российского буддизма – Иволгинский дацан. На территории республики создается особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань», которая призвана стать комплексом отдыха, оздоровления и активного туризма, готовым в перспективе принять до 7 тыс. туристов одновременно. Дополнительная информация: www.baikaltravel.ru, e-mail: Baikaltour@mecn.govrb.ru.