Вау, гречка: Юлмарт ударит крупой и консервами по мировому финансовому кризису!

9 Июня 2009
Один из лидеров торговли компьютерной техникой по электронному каталогу, сеть магазинов Юлмарт, объявляет о выходе на рынок товаров FMCG. Теперь прайс-лист сети включает специальный раздел «Антикризис», в котором представлены товары повседневного спроса: напитки, бакалея и бытовая химия.
Чтобы привлечь внимание постоянных покупателей к новой категории товаров, в Юлмарт запущена программа «Вау, гречка! или Ударим крупой и консервами по мировому финансовому кризису!». Согласно ее условиям при оформлении заказа на покупку в сети магазинов покупатели автоматически получают антикризисную помощь в виде бонусных рублей, на которые смогут приобрести любой товар из раздела «Антикризис».
«Начало работы с сегментом FMCG можно назвать диверсификацией бизнеса в рамках розничного направления нашей работы, - рассказал генеральный директор Юлмарт Сергей Федоринов. – Несколько нестандартное решение продиктовано рядом объективных причин.
Первое, и, пожалуй, самое главное – резкое падение объемов рынка компьютерной техники и электроники. В то же время Юлмарт с оптимизмом смотрит в будущее и предпринимает все для того, чтобы развиваться даже на фоне текущего падения сектора электроники.
Формат продаж по электронному каталогу, без витрин позволяет нам сейчас генерировать прибыль как за счет низких цен и нашей привлекательности для покупателей в период экономии, так и за счет низких накладных расходов. Но для выполнения поставленных нами планов роста, расширения бизнеса этого недостаточно.
Во-вторых, включение продуктов питания, напитков и бытовой химии в наш ассортимент является очередным шагом по воплощению в жизнь нашей политики по предоставлению максимума востребованных услуг в минимальные сроки и по наилучшей цене. Ведь покупатели компьютеров и электроники являются потребителями товаров повседневного спроса, а значит, получение и того, и другого в одном месте да еще по очень демократичным ценам, будет востребовано.
И, наконец, мы обладаем уникальными логистическими технологиями. При нашем уровне квалификации в управлении товарными запасами не имеет значения, что стоит в прайс-листе: процессоры или банки сгущенки.
Я уверен, нашим покупателям придется по душе возможность покупки товаров повседневного спроса в сети магазинов Юлмарт в Москве и Санкт-Петербурге по нашим фирменным ценам и в соответствии с фирменными стандартами обслуживания».
Кускова Елена Олеговна
ЗАО Юлмарт