Зачем нужна вывеска?

22 Мая 2009
Зачем нужна вывеска?
Наверно правильно было бы назвать статью "нужна ли вывеска вообще". Довольно большое количество заказчиков рекламы, по сути, не совсем понимают, по какой причине они заказывают вывеску. Из глубины 90-х повелось- открыл своё дело, повесь свою вывеску ! или так реклама над магазином должна стоить столько сколько стоит машина на которой ты ездишь!.
Но время ушло , и преследовать такие цели, честно говоря, неправильно. В чём же, в таком случае, плюсы Наружной рекламы? Прежде всего, это её стабильность и так сказать постоянство схожее с гостиничным бизнесом. Единожды повесив на своих рекламных просторах (магазина, павильона , офиса)обеспечите себя некоторым количеством клиентов, цепочка которых будет тянуться в ваше заведение из-за того, что, проходя мимо, обратили своё внимание на вывеску. Хотя тут есть свой минус попытка сэкономить , вы рискуете совсем наоборот, оттолкнуть от себя клиентов. Из данного, следует правило наружной рекламы: не надо экономить деньги. Сделайте свою рекламу такой необычной и манящей , чтобы её узнавали из 1000 .
Так что же это такое – рекламная вывеска? Прежде всего это имя, о котором должны говорить а не шептать . Малейшая промашка - и вы теряете не малую часть клиентов, с ориентируемых на наружную рекламу. Хорошо и стильно оформленная из дорогих материалов вывеска над магазином, предназначается среднему классу клиентов. Дорогая и пылающая хорошим дизайном и новизной , предназначается для клиентов с высоким достатком . То есть именно вы решаете какой клиент должен попасть именно к вам.
Кроме этого, рекламная вывеска - это еще и указатель того, что разместившая её фирма достойна доверия, раз уж она решилась на такой серьезный шаг для привлечения клиентов, как размещение вывески на своём фасаде.
Главная черта вывески возбуждение любопытства у клиентов. Пусть человеческое любопытство будет вашим оружием в борьбе с конкурентами. Не стоит открыто призывать к покупке своего товара, прямо с улицы любопытство к вывески приведёт людей в объятие ваших цен самостоятельно.
Итог выше изложенного прост, не спешите с оформлением вывески ни смотря, ни на что. Этот шаг должен быть как шаги младенца в жизнь , с помощью людей которые вам помогут . Пусть это будем не мы , но мы переживаем за любой результат .
Фадеев Максим
Brig-reklama