19 апреля состоялось награждение победителей конкурса детского рисунка «Безопасность дорожного движения»

23 Апреля 2009
Конкурс был объявлен Информационным центром детской безопасности на дорогах «Автодети» еще зимой. Проблема безопасности дорожного движения в России стоит очень остро, за прошедший год у нас произошло почти 220 000 ДТП, в которых пострадали более 300 000 человек! Дети не знают цифр этой страшной статистики, поэтому многие работы показывали, как по-доброму должны относиться друг к другу участники дорожного движения. Но некоторые ребята отображали далеко не радужную реальность. На одном из рисунков – за рулем пьяный водитель, на другом – пострадавшие в аварии люди. Но в каждой работе – призыв к взрослым быть внимательнее на дорогах и не подвергать опасности ни себя, ни своих детей.

Победители конкурса определялись с помощью интернет-голосования (три призовых места), в котором приняли участие более пяти тысяч человек со всей России. Специальный приз «За идею и исполнение» присуждало жюри, в состав которого вошли профессиональные художники, преподаватели изобразительного искусства, представители учредителя конкурса, центра «Автодети», и компании ExxonMobil, производителя моторных масел ESSO.

Поддержка конкурса детского рисунка – очередной этап социальной программы «ESSO защищает», инициированной компанией ExxonMobil. Победителей конкурса детского рисунка ждали не только приятные, но и полезные подарки. В качестве призов были вручены спортивный комбинезон, куртка, ветровка и рюкзак, все предметы были оснащены специальными светоотражающими элементами, которые позволяют пешеходам быть заметными в свете фар в темное время суток. Все участники конкурса получили дипломы и развивающие игры по безопасности дорожного движения.

Победителями конкурса стали
1 место – Александр Гурфинкель (8 лет, Москва);
2 место – Александра Кокоц (7 лет, Курган);
3 место – Лиза Каримова (9 лет, Москва);
Приз «За идею и исполнение» – Лилия Жилкина (6 лет, Москва).
В центре детской безопасности на дорогах «Автодети» будет действовать постоянная экспозиция лучших работ этого конкурса.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Информационный центр «Автодети» по тел. +7 (916) 138 51 40 или по e-mail media@avtodeti.ru.

Информационный центр детской безопасности на дорогах «Автодети» создан в ноябре 2006 года. Главная задача центра – пропаганда детской безопасности и просветительская деятельность в вопросах детской пассивной безопасности. Мы принимаем активное участие в тематических акциях, конференциях и круглых столах. Наш сайт www.avtodeti.ru – наиболее информационно наполненный ресурс по этой теме в российском Интернете. Также мы оказываем содействие СМИ при подготовке материалов на тему детской безопасности. Дети – самое дорогое, что есть у нас, взрослых. Мы призываем всех защищать детей от несчастных случаев, большинство из которых можно предотвратить!
Анна
Автодети