Carlsberg и "Балтика" остаются лидерами упоминаемости среди пивных брендов

21 Апреля 2009
По результатам ежемесячного анализа упоминаемости пивных брендов в интернет-СМИ, проведенного ИЦ "ЭЛВИСТИ", самым упоминаемым пивным брендом в марте 2009 года, как и предыдущие два месяца, стал Carlsberg.

Анализ упоминаемости производился с помощью системы автоматического мониторинга новостей InfoStream (http://infostream.ua), обрабатывающей за сутки более 60000 публикаций из более чем 3700 электронных СМИ.

По результатам анализа электронных СМИ без учета принадлежности источников к какому-либо сегменту Интернет в тройку самых упоминаемых пивных брендов марта вошли: Carlsberg, "Балтика" и Tuborg. Упоминания всех этих брендов, а также бренда "Славутич", занявшего четвертую строчку медиа-рейтинга, встречались в более чем 200 публикациях.

Наилучшая абсолютная положительная динамика медиа-присутствия по сравнению с февралем оказалась у торговой марки Stella Artois (количество публикаций с упоминанием этой марки увеличилось на 105 публикаций), а наиболее значительным стало абсолютное уменьшение количества упоминаний у бренда Leffe - количество публикаций с упоминанием этого бренда уменьшилось по сравнению с февралем на 40 публикаций.

Общее количество публикаций с упоминаниями анализируемых пивных брендов, вошедших в мартовский медиа-рейтинг, увеличилось по сравнению с февралем на 42,6% и составило 2783 публикации.

Наибольшее количество публикаций с упоминанием анализируемых пивных брендов было размещено в марте на страницах интернет-СМИ: "Пивное дело", Korrespondent.net и Proreklamu.com, а всего в марте 2009 года анализируемые пивные бренды упоминались в публикациях 237 электронных СМИ (в феврале таких СМИ было 273).

По результатам упоминаемости пивных брендов только в украинских интернет-СМИ состав тройки лидеров оказался иным - Carlsberg, "Славутич" и "Балтика". Кроме этих брендов на сайтах украинского сегмента Интернет встречались в более чем 100 публикациях также "Арсенал", "Львівське" и Tuborg.

Лидером по абсолютной динамике медиа-присутствия на украинских сайтах по сравнению с февралем стал бренд Brahma (количество публикаций с упоминанием этой марки увеличилось на 55 публикаций), а наиболее значительным стало абсолютное уменьшение количества упоминаний пивного бренда Leffe (количество публикаций с упоминанием этого бренда уменьшилось на 41 публикацию).

Общее количество публикаций с упоминаниями пивных брендов в украинских электронных СМИ в марте по сравнению с февралем увеличилось на 36,6% и составило 1489 публикаций.

Всего в марте 2009 года разместили публикации с упоминанием анализируемых пивных брендов 114 украинских интернет-СМИ, а самыми активными из них были сайты: Proreklamu.com, Vodka Online и Korrespondent.net.