Новый банковский проект

13 Апреля 2009
Обсуждались очень важные вопросы развития банковского сектора региона, обозначенные на 20 съезде Ассоциации российских банков (АРБ), который прошел в Москве 3 апреля 2009 года.

В работе круглого стола приняли участие первые лица банков Уральского региона, филиалов банков других регионов, а также ведущий журналист и эксперт в банковской сфере, первый заместитель главного редактора журнала «Эксперт» Александр Ивантер (Москва). Организовали мероприятие журнал и аналитический центр «Эксперт-Урал», а партнером стала «Прагматика».

Руководитель проектов аналитического центра «Эксперт-Урал» Сергей Селянин представил собравшимся итоги развития банков Урала и Западной Сибири в 2008 году, обозначил изменения позиций основных участников рынка и конкурентной среды банковского сектора Урала и Западной Сибири как одного из наиболее сильных региональных рынков.
Во второй части мероприятия банкиры оценили действия государства по преодолению банковского кризиса (действующую систему рефинансирования, доступ к ней региональных банков, программу субординированного кредитования, работу рынка МБК как канала перераспределения банковской ликвидности и др.).

Завершилось обсуждение темой перспектив развития банков в 2009 году: какие продукты будут востребованы на рынке, как в связи с этим должны измениться технологии, подходы к управлению рисками, каковы будут приоритеты активных операций.

Полный отчет о дискуссии, состоявшейся за круглым столом, будет опубликован в журнале «Эксперт-Урал» 20 апреля 2009 года.
Оксана Вяземская
Сувенирная компания "Прагматика"