Календари для Ruslan International Ltd.: функциональность в первую очередь

3 Марта 2009
Работу над проектом «Зебра» получила благодаря победе в тендере компании, представив несколько концепций оформления новогодней продукции.

Поиск надежного и профессионального партнера в области перевозок нестандартных грузов – непростое занятие: нужно просмотреть большое количество как электронных, так и бумажных каталогов. Правильное решение – работа профессионала в отрасли логистики. И результат этот - Ruslan International – специалист в области перевозок нестандартных грузов. Именно эта идея отражена в календарях.

Также в настольном календаре были использованы уникальные фотографии самолетов участников проекта Ruslan International.

Еще одна интересная особенность созданного компанией Zebra-Group продукта – функциональность. Календари в наше время редко используются по назначению и стали скорее подарком, нежели планировщиком. Слабая читаемость календарных сеток и упор на картинки способствуют потере функционала, порой просто приводя получателя в замешательство, превращая тем самым календарь в ненужный подарок.

Календарь же Ruslan International - шаг в сторону функциональной эстетики. Отсюда крупная календарная сетка и широкие поля, которые предназначены для пометок, стикеров и записей, полезных для скорого планирования. Это было высоко оценено получателями календарей - специалистами, занимающимися логистикой. Календари, как настольный, так и домик, активно используются в качестве удобного рабочего инструмента.

Состав творческой группы

ГрК «Зебра»
Менеджмент – Марина Исайкина
Идеи – Марина Исайкина, Давид Басов
Дизайн – Любовь Мазанко, Марина Исайкина, Анна Лаврентьева, Эльмира Гусейнова
Верстка и препресс – Андрей Волгин, Александр Бардиян

Для справки:
Ruslan International Ltd. – совместное предприятие авиакомпании «Волга-Днепр» (Россия) и АНТК им. Антонова (Украина), созданное в 2006 году. Компания является единым маркетинговым агентом на международном рынке перевозок самолетами Ан-124-100 и была организована с целью более эффективного использования коммерческого флота Ан-124-100 российской и украинской сторонами. Совокупный флот партнеров – 17 «Русланов» («Волга-Днепр» — 10, АНТК — 7 ВС).
Максим Терляев
Zebra-Group