Прибалтийский поход Кьезы.

1 Декабря 2008
Презентация российского издания сборника «Зеро», осуществленная Издательским домом «Трибуна», прошла на днях в Таллине и Риге. Книга, автором которой является Джульетто Кьеза, депутат Европарламента и постоянный автор газеты «Трибуна», посвящена неофициальному взгляду на трагическую катастрофу 11 сентября 2001 г. Отечественная версия презентации состоялась в Москве в начале осени накануне годовщины событий.
В ходе презентации, прошедшей в самом большом книжном магазине столицы Эстонии Rahva Raamat, Кьеза также продемонстрировал собравшимся фрагменты фильма, опровергающего официальную версию террористических атак в США. Событие вызвало огромный интерес у читающей публики и журналистов. На презентации присутствовали известные местные политики и члены объединения «Ночной Дозор», отстаивающие права русскоязычного населения. Они обратили внимание Кьезы на многочисленные загадки современной политической жизни Эстонии: от внезапной и скоротечной катастрофы парома «Эстония» до провокационных действий властей в Бронзовую ночь, приведших к убийству Дмитрия Ганина. Однако, несмотря на то, что в обеих столицах презентация имела огромный успех, официальные политики и чиновники, а также прогосударственные СМИ Риги и Таллинна ее проигнорировали.
В Таллинне Кьеза встретился также с единственным здравствующим эстонским Героем Советского Союза Арнольдом Мэри, который вот уже долгое время находится под политическим следствием.

Издательский Дом «Трибуна» входит в состав холдинга «Газпром - Медиа». В рамках ИД выходят газеты «Трибуна», «Спортивная Трибуна», журнал «Рок телескоп», книги, среди которых ежегодный альманах «100 лидеров науки и промышленности Содружества», сборник «Близкие звезды», «Тольятти Азот против рейдеров, «Наемники фюрера», «Зеро» и т.д.
Левшенко Юлия
ИД "Трибуна"