Ростовский Водоканал в числе крупнейших компаний Южного федерального округа

17 Ноября 2008
ОАО «ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону» вошло в ежегодный независимый рейтинг крупнейших компаний Юга России, опубликованный журналом «Эксперт Юг». В нем представлено 250 компаний практически из всех основных сфер южной экономики. Мест в рейтинге удостоились лишь две компании, относящиеся к сфере жилищно-коммунального хозяйства ЮФО.
Для подготовки рейтинга использовалась информация Федеральной службы государственной статистики и Федеральной налоговой службы, представленная в «Системе профессионального анализа рынков и компаний» (СПАРК) агентства «Интерфакс», анкетные данные компаний. В качестве главного критерия составления рейтинга «Эксперт Юг-250» принят показатель, характеризующий объем реализации продукции (работ, услуг) в 2007 году.
Проект «Эксперт ЮГ – 250» дает отраслевой портрет территории, указывает на главные точки роста южной экономики, а также позволяет судить о том, какой вклад в экономику Юга вносят компании-лидеры. Компании, вошедшие в рейтинг, несут в экономику прогрессивные идеи прозрачности и конкурентоспособности, основанной на технологиях управления и ноу-хау.

Справочно:
Сегодня система водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону – одна из крупнейших в России. Ростовский Водоканал эксплуатирует 2500 км сетей водопровода и свыше 1200 км канализации, 86 водопроводных насосных и 38 канализационных насосных станций, два комплекса очистных сооружений водопровода и очистные сооружения канализации.
Стратегический инвестор Ростовского Водоканала – ОАО «Евразийский». Приход инвестора позволил начать широкомасштабную программу модернизации систем водоснабжения и водоотведения.
Пресс-центр ОА
ОАО "Евразийский"