ИА "Росбалт" исполнилось 8 лет!

14 Ноября 2008
Федеральное информационное агентство «Росбалт» было создано осенью 2000 года. В сферу интересов агентства вошли все регионы России, страны СНГ, Европейского союза, ближневосточного и азиатского регионов. Основными задачами, которые поставили перед собой создатели Росбалта, стали: оперативное получение информации, представление нашим читателям различных версий происходящего, прогнозирование развития ситуации в политике, экономике, общественной жизни. Центральный офис агентства расположился в Санкт-Петербурге.
Сейчас «Росбалт» – федеральное информационно-аналитическое агентство с главными офисами в Санкт-Петербурге и Москве, семью представительствами в России и странах ближнего зарубежья.
В январе 2001 года открылся одноименный сайт, который оперативно информирует читателей о важнейших общественно-политических и деловых событиях в России и за рубежом. К 2008 году информационный портал www.rosbalt.ru ежедневно посещают около 100 000 пользователей.
За 8 лет работы «Росбалт» и его сотрудники стали лауреатами многочисленных профессиональных премий, таких как «Золотой Сайт-2001», «Золотой Гонг» — 2004», премия журналистского признания «СаМИ - 2008», «Золотое перо» «За вклад в развитие журналистики» получила руководитель проекта ИА «Росбалт» Наталья Черкесова. Различными премиями были отмечены специальные проекты агентства: «Золотой сайт-2006» за сайт проекта «Лица России» www.rusnations.ru, «СеЗам-2006» в номинации «Медиапроект года» (специальный приз губернатора Санкт-Петербурга) за проект «Петербургская параллель», «Золотой гонг-2008» в специальной номинации «Лиги здоровья нации» за проект «Герои против героина», проект «Мобильный гид» удостоился премии Департамента по физической культуре, спорту и туризму Правительства Москвы.
В этом году успешно начал свою работу новый проект «Росбалт-Китай», рассказывающий гражданам Китая на их родном языке о том, что происходит в России, но актуально, в первую очередь, для них.

«Росбалт» является уникальным проектом, совмещающим формат информационного и PR-агентства. Росбалт освещает, объясняет события и участвует в их создании. На сегодняшний день «Росбалт»является одним из крупнейших информационных агентств России и входит в десятку самых цитируемых ресурсов в Интернете.
Богачева Анна
ИА Росбалт