Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков завершила маркетинговое исследование "Рынок МДФ фасадов в России".

30 Октября 2008
Особенностью рынка является необходимость создания неповторимого индивидуального дизайна, завоевание престижа, формирование бренда компании. Особую чувствительность к этому фактору показывают растущие сегменты продукции высокой ценовой категории и «премиум» - класса.
Свойства МДФ фасадов и применение объясняются собственно свойствами материала, из которого они изготовлены – МДФ плит.
При более низкой стоимости по своим экологическим и качественным характеристикам МДФ близок к натуральной древесине, что обеспечивает его широкое применение. Качество МДФ плиты фактически не зависит от используемого сырья, что обуславливает возможность применения таких дешёвых пород дерева как осина, существенно снижая стоимость изделия, но сохраняя качество. Таким образом, стоимость МДФ плит как минимум на 60-70 % меньше стоимости натурального дерева при идентичности физико-механических характеристик, что дает возможность приобрести фасады и мебель, изготовленные из данного материала, широкому потребителю.
Подробно с классификацией фасадов, а также структурой производства и перспективой развития рынка Вы можете ознакомиться в отчёте Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков "Рынок МДФ фасадов в России".