ИКЕА поддерживает молодых мам

9 Октября 2008
11 октября в магазине ИКЕА Парнас (Санкт – Петербург) впервые в России пройдет необычное мероприятие – акция молодых мам по одновременному кормлению грудью. Цель мероприятия – призвать как можно больше матерей к тому, чтобы они не лишали своих детей такого здорового и полезного питания, как грудное молоко.11 октября акции по одновременному кормлению грудью начнутся во многих странах мира – от Канады до Китая в 11.00 по местному времени. Во время проведения проводится всеобщий подсчет малышей, которые не только приняли участие, но и успели за время его проведения хорошенько подкрепиться.
Идея грудного вскармливания активно поддерживается многими организациями, в том числе ЮНИСЕФ и Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ). Грудное вскармливание – единственный способ вскармливания детей, идеально обеспечивающий здоровье малыша. Прежде всего, это связано с тем, что молоко матери содержит все необходимые именно ее ребенку вещества, которые невозможно синтезировать искусственно. Причем, состав грудного молока постоянно изменяется в зависимости от потребностей новорожденного. Кроме того, женское молоко стерильно и не содержит патогенных микроорганизмов, поэтому не может быть причиной инфекционных заболеваний у детей.
Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, лишение ребенка грудного вскармливания, и особенно исключительно грудного вскармливания в течение первого полугода жизни, является важным фактором риска заболеваемости и смертности детей грудного и более старшего возраста.

По словам одной из участниц акции Дженни Кодес, данное мероприятие поможет не только обратить внимание на необходимость грудного вскармливания, но и показать, что кормление – это не повод для комплексов и неудобств, а возможность быть ближе со своим малышом, заботиться о его здоровье, не меняя привычный, активный образ жизни.

Магазин ИКЕА Парнас был выбран организаторами для проведения акции не случайно. 365 дней в году ИКЕА с радостью встречает самых маленьких покупателей и их родителей, ведь здесь есть все, чтобы сделать пребывание малышей веселым и удобным: это и игровая комната со множеством развлечений; и специально – оборудованная комната «Мой малыш», где мамы могут в комфортных условиях покормить малыша и сменить подгузник; и специальные перила, рассчитанные на детский рост; и детское меню в ресторане; и, конечно же, разнообразный выбор товаров, предназначенных для того, чтобы Ваш дом был не только уютным, но и безопасным для малышей.

Акция по одновременному кормлению грудью стартует 11 октября в 11.00. Участницей акции может стать любая кормящая мама, которая придет вместе с малышом 11 октября в 10.30 в магазин ИКЕА Парнас. А это значит, что каждая мама получит уникальный шанс внести свой вклад в поддержку здорового питания для детей.
Елена Дедкова
ИКЕА (Санкт - Петербург)