ИД «Трибуна» раскрывает секреты величайшего теракта в истории XXI века.

11 Сентября 2008
В Издательском доме «Трибуна» накануне годовщины трагического происшествия 11 сентября в Нью Йорке вышло русское издание книги, представляющей альтернативную точку зрения на события. Книга, названная автором «Зеро», представляет читателю опровержение предъявленного общественности официального сценария величайшего теракта в истории ХХI века. Автор издания - итальянский журналист, депутат Европарламента и известный общественный деятель — Джульетто Кьеза. Книга состоит из 13 эссе. Спустя 6 лет после атаки на Нью-Йорк, 13 авторов размышляют над тем, как осуществляется манипулирование мировым общественным мнением, с тем, чтобы скрыть правду о тех событиях.
В предисловии к книге Кьеза пишет: «Прошло 6 лет после той трагической атаки, и глухая тишина окутала те события, которые не только круто изменили направление мирового вектора, но и все больше влияют на жизнь каждого из нас, простых обывателей. Это столь же поразительно, сколь и противоестественно, но в этой тишине эти события упоминаются в миллионах речей, похожих на заклинания, но при этом никто не задумывается, а что же это было и что же это все значило...»
Книга открывается вступлением Джульетто Кьеза, который фокусирует внимание на роли средств массовой информации в формировании такого восприятия событий сентября 2001 года, что лишь сумасшедшие и еретики могли подвергнуть сомнению официальную версию. За вступлением следуют тринадцать 15-20 страничных эссе исследователей журналистов, которые разбираются в многочисленных нестыковках, которыми изобилует официальная версия событий. Во многих эссе проводится мысль о том, что спецслужбы США, если и не стояли за темы событиями, то наверняка знали заранее и предприняли необходимых мер для предотвращения.
В связи с выходом русскоязычной версии нашумевшей книги ИД «Трибуна» провел ее презентацию, а также премьерный показ одноименного фильма в кинотеатре «Октябрь». Кроме того, за день до этого, 9 сентября, прошла пресс-конференция для журналистов в информационном агенстве «РИА Новости».

Автор: Джульетто Кьеза — один из наиболее известных итальянских журналистов, эксперт в области международных отношений, основатель «Megachip» - Ассоциации за демократию в информационной сфере, депутат Европарламента. Автор таких книг, как «Бесконечная война», «Война как ложь» и «Секретные тюрьмы ЦРУ в Европе».

Выходные данные книги:
84х108 1/32, 368 страниц, бумага офсет. Тираж 5000 экз.

Издательский Дом «Трибуна» входит в состав холдинга «Газпром - Медиа». В рамках ИД выходят газеты «Трибуна», «Спортивная Трибуна», журнал «Рок телескоп», книги, среди которых ежегодный альманах «100 лидеров науки и промышленности Содружества», сборник «Близкие звезды», «Тольятти Азот против рейдеров, «Наемники фюрера» и т.д.
Левшенко Юлия
ИД "Трибуна"