Гостиные ИКЕА на улицах Санкт - Петербурга

10 Сентября 2008
Рассказать горожанам о появлении нового каталога и представленных новинках компания ИКЕА решила сразу несколькими способами: помимо традиционных методов, таких, как наружная реклама и реклама в СМИ, были задействованы оригинальные промо – решения.

В первую неделю сентября пассажиры метрополитена с удивлением могли наблюдать, как на одной из станций в вагоны входили совершенно разные люди, одетые в яркие футболки с символикой ИКЕА, которые держали в руках новый каталог ИКЕА и с интересом читали его. Всего в этой акции было задействовано 144 участника, которые проехали практически все станции петербургского метрополитена.

Поскольку темой нового каталога ИКЕА стала в этом году гостиная, идеи для обустройства красивой и функциональной гостиной можно было встретить буквально на каждом шагу, а именно – на центральных улицах Петербурга: на Малой Садовой улице, возле станций метро Гостиный двор, Василеостровская, Горьковская, Черная речка и на площади возле Московской.

ИКЕА представила разные по стилю и характеру гостиные - 3 разных «уголка дома», в которых обитали такие персонажи, как Домохозяйка, Городской денди, Студент. Обитатели гостиных занимались привычными делами, не обращая внимания на привычную городскую суету и оживленный интерес прохожих. В миниатюрах «Уголок дома» приняли участие и новинки каталога ИКЕА 2009, и полюбившиеся с давних пор мебель и предметы интерьера.

Любителям конкурсов и викторин ИКЕА приготовила приятные подарки и специальный конкурс «Правильный ответ – в каталоге ИКЕА». Принцип действия конкурса довольно прост: получи открытку, найди правильный ответ на вопрос в каталоге ИКЕА, заполни открытку – флаерс и обменяй на подарок в магазине ИКЕА Дыбенко или ИКЕА Парнас до 21 сентября. Распространение флаерсов у станций метро продолжится до 14 сентября.
Елена Дедкова, PR-специалист
ИКЕА (Санкт - Петербург)