Названы победители «Креативного марафона»

4 Сентября 2008
В мероприятии приняли участие более 170 человек – представителей различных сфер белорусского бизнеса. Выступления спикеров проходили в два потока. «Лимонный» и «Яблочный» залы стали свидетелями интереснейших докладов, оригинальных вопросов, неожиданных ответов, содержательных дискуссий и бесценного обмена опытом.
От Беларуси на «Креативном марафоне» выступили:
Петр ПОПЕЛУШКО — Starcom MediaVest Group, Андрей ХАЛЕЦКИЙ — Forte Grey, Илья АНДРЕЕВ – Red Graphic, Ольга ПРОКОПЬЕВА – Publicis Hepta Belarus, Евгений ЮНОВ — Primary Saatchi&Saatchi, Илья КУХАРЕВ — «PR квадрат», Леонид МУРАВЬЕВ – «Акавита Интерактив», Анатоль ЛАЗАР – Adliga, Юлия ЛЯШКЕВИЧ и «Тутанхамон», Олег ЧАНОВ — независимый консультант по маркетингу, Александр ШЕВЕЛЕВИЧ — «Крынь». Большой интерес также вызвали выступления зарубежных участников -- Михаила МАСЛОВА – Maslov PR (Россия) и Павла ДЕДКОВА – Talan Group (Украина).
«Такие мероприятия, как «Креативный марафон», способствуют развитию рынка и росту профессионализма белорусских специалистов, занятых в сфере маркетинговых коммуникаций. В этом росте заинтересованы не только сами игроки рынка, но и государство, ведь активное развитие и совершенствование сферы услуг, сопутствующих бизнесу – один из основных приоритетов национальной экономики. Я желаю «Креативному марафону» большого будущего, а всем его участникам и слушателям – новых открытий и новых свершений», — отметила в приветственном обращении к участникам «Марафона» начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Республики Беларусь Ирина Барышникова.
Организаторы мероприятия считают, что по итогам креативного «забега» победили все: и слушатели, и спикеры. А самое главное -- белорусский рынок маркетинговых коммуникаций, которому в настоящий момент явно не хватает мероприятий консолидирующего характера. «Креативный марафон» не только обозначил эту коммуникационную нишу, но и наполнил ее качественным контентом, оставив у участников твердую решимость, продолжать взаимно обогащающее профессиональное общение.
Один из спикеров Марафона, руководитель российского коммуникационного агентства «Maslov PR» Михаил Маслов так прокомментировал результаты мероприятия:
«Я почти 10 лет не был в Минске и совершенно не представлял, чего следует ожидать от этой конференции, каков будет уровень подготовки участников и спикеров, однако уже первые впечатления полностью превзошли мои ожидания – красивейшее место, продуманная программа, творческая атмосфера, заинтересованные участники – все было на высшем уровне. Я не только получил возможность поделиться своими знаниями, но и почерпнул новое для себя и, самое главное, приобрел новых друзей.
У меня есть опыт участия в различных конференциях в России, и других странах ближнего зарубежья, и я могу с уверенностью сказать, что "Креативный марафон" ни в чем не уступает аналогичным мероприятиям в Москве, Киеве или Алма-Ате».

Генеральным партнером мероприятия выступила компания «LG Electronics». Официальные партнеры – СООО «Мобильные ТелеСистемы», «Брэнд Центр Шишкофф», генеральный импортер «Volkswagen» в Республике Беларусь «Атлант-М Фарцойгхандель», партнеры -- ТМ MATADOR, ОАО «Пивзавод Оливария», печатная компания A.I.D.A Print, ИП «ТопИвент». Генеральные информационные партнеры – «Радио ОНТ», «Ежедневник».
ARS Communications
ob@ars.by