«Ростелеком» организовал видеосвязь для ветеранов военно-морского флота

4 Августа 2008
Южный филиал национального оператора связи ОАО «Ростелеком» организовал сеансы видеоконференцсвязи для участников ВОВ, локальных войн и маневров военно-морского флота. Праздничные видео-мосты, посвященные Дню военно-морского флота России, состоялись одновременно в пяти городах Южного Федерального округа: в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Махачкале, Новороссийске и Пятигорске. Современные средства коммуникации позволили общаться в режиме реального времени, дали возможность ветеранам не только услышать, но и увидеть своих сослуживцев, находящихся в разных городах.
«День Военно-морского флота - соприкосновение с героической историей нашей Родины, - открыл праздничную встречу Первый Заместитель Директора – Коммерческий директор Южного филиала компании Виталий Николаевич Соловьев. - Мы гордимся тем, что предоставили возможность провести такой видеосеанс. В наших студиях собрались те, кто в борьбе со стихией и неприятелем проявили чудеса самоотверженности, силы воли и героизма».
«Мы благодарим руководство компании «Ростелеком» за предоставленную нам возможность встретится со своими коллегами, поздравить друг друга с праздником, решить наши ветеранские проблемы. Сегодня собрались представители Российского комитета ветеранов войны и военной службы по Южному федеральному округу, региональные союзы общественных объединений морских собраний ЮФО, ветераны всех флотов, - продолжил Полномочный представитель Российского Комитета ветеранов войны и военной службы в ЮФО, генерал-майор Николай Павлович Пляскин. - Компания «Ростелеком» не раз помогала в организации таких видео-встреч. Но таким «морским» составом мы собрались впервые».
Компания «Ростелеком» неоднократно оказывала поддержку в проведении подобных встреч среди ветеранов ВОВ. Так, в честь 63-ей годовщины Победы «Ростелеком» организовал специальную акцию, в рамках которой были предоставлены ветеранам бесплатные разговоры продолжительностью 1945 секунд в любой город России, страны СНГ и Балтии.
Южный филиал ОАО «Ростелеком» представляет интересы Компании на территории Южного федерального округа. Филиал имеет административный центр в городе Ростове-на-Дону, четыре территориальных управления в городах Краснодар, Пятигорск, Батайск, Волгоград. В зоне ответственности филиала действует 13 Центров продаж и обслуживания клиентов, расположенных в Краснодаре, Новороссийске, Пятигорске, Ставрополе, Владикавказе, Назрани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Астрахани и Элисте, цель которых - максимально приблизить услуги национального оператора к каждому пользователю. На Юге России филиал обслуживает волоконно-оптическую сеть протяженностью 4970 км.
ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) — национальный оператор связи. Компания оказывает услуги на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 150 тыс. км. на всей территории России. «Ростелеком» обеспечивает передачу основной доли междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Крупнейшим акционером компании «Ростелеком» является ОАО «Связьинвест», владеющее 50,67% голосующих акций.
Иванинов
Ростелеком