Мой район как искусство

1 Августа 2008
В четверг 31 июля, под руководством скульптора Натальи Чистяковой, сотрудники газеты «Мой район» в Петербурге, поделились с жителями и гостями города своим видением символичности издания.

С 13 по18 июля на пляже Петропавловской крепости, при поддержке Государственного музея истории Санкт-Петербурга и продюсерского центра «Арт-Ассамблея», уже в седьмой раз прошел Международный Фестиваль Песчаной скульптуры. В рамках Фестиваля был проведен мастер-класс для сотрудников газеты «Мой район» в Петербурге. Под руководством скульптора Натальи Чистяковой участники мастер-класса, смогли оживить логотип газеты и подчеркнуть основную идею издания - Мой район - газета больших городов. По словам Натальи, композиция может простоять целый месяц, если не пойдут длительные проливные дожди
Все желающие могут увидеть композицию в период работы выставки Песчаных скульптур на пляже Петропавловской крепости.

«Образ «Моего района» – это город Петербург, сопровождающий логотип газеты – дома, окна» - считает Наталья Чистякова
Справка:
Наталья Чистякова, скульптор, закончила факультет архитектурно-декоративной пластики в СПбГПХА им. Мухиной, до этого училась в художественном училище им. Рериха.
Своими достижениями Наталья, прежде всего, считает работы из камня. Наталья - постоянный участник различных проектов и фестивалей песчаной скульптуры. Прежде всего, следует отметить проект для книги рекордов Гиннеса в 2005 году в Китае. Также ежегодный проект в Японии, для которого отбирают только пять скульпторов со всего мира в 2008 году, приз зрительских симпатий в 2007 году на пляже Петропавловки и 3 место в 2006 году на фестивале в Голландии.
«Мой район» - городская газета нового формата, созданная специально для жителей больших городов. Еженедельно в Москве и Санкт-Петербурге выходит 33 варианта газеты, в каждом из которых часть содержания меняется в зависимости от района распространения.
При общем тираже от 933 000 экз. и аудитории более 1 300 000 человек «Мой район» является лидером в Санкт-Петербурге и одним из лидеров в Москве среди новостных изданий. Газета издается компанией Schibsted (Шибстед) - одним из крупнейших европейских медиаконцернов, объединяющим успешные медиапроекты в 21 стране мира.
Екатерина Смирнова
Мой район