Запущен официальный сайт GTR Evolution

3 Июля 2008
«Акелла» и компания SimBin Studios объявляют о запуске официального сайта гоночной игры GTR Evolution.

В августе 2008 года стартуют гонки на трассе Нордшляйфе (Nordschleife) - святыне гонщиков всего мира, известной также под названием «Зеленый ад». В заездах примут участие автомобили типов GT и WTCC Extreme.

Скриншоты, видео, автомобили и трассы GTR Evolution можно найти на официальном (английском) сайте игры: www.gtr-evolution.com

GTR Evolution включает 5 новых классов автомобилей (30 новых моделей!). В классе GT игроки смогут опробовать легендарные машины:

Corvette C6R
Aston Martin DBR9
BMW M3 GTR
Koenigsegg CCGT
Spyker GT2R

В игре появятся новейшие машины класса WTCC Extreme. Эти автомобили спроектированы компанией SimBin при взаимодействии с FIA WTCC специально для GTR Evolution.

В гонках примут участие и более привычные машины: гоночные версии Audi R8, Dodge Viper SRT/10, Koenigsegg CCX и Gumpert Apollo. Всего в GTR Evolution можно будет сесть за руль сорока девяти автомобилей (12 классов и более 500 вариантов настройки) и покататься по девятнадцати трассам, включая легендарную Нордшляйфе (Нюрбургринг).

В различных регионах игра GTR Evolution издается разными компаниями. Это: «Акелла» (Россия), Atari (Европа), Viva Media (США), QV Software (Австралия) и Zoo (Япония).

В России игра GTR Evolution поступит в продажу во второй половине августа 2008 года.

SimBin Studio начинала свою работу как небольшая команда разработчиков компьютерных игр из шведского городка Вары, превратившаяся со временем в крупный комплекс родственных бизнес-структур. Стремительный рост занял всего несколько лет от момента основания SimBin в 2003.
После выпуска целой череды великолепных автосимуляторов, компания вдохнула новую жизнь этот жанр. Глава SimBin Хенрик Роос (Henrik Roos) в прошлом - профессиональный гонщик, что обеспечило студии ряд выгодных контактов с крупными фигурами автоспорта. Отсюда - непревзойдённый реализм таких игр как GT Legends, GTR, RACE. Подробности о компании на официальном сайте SimBin Studios: http://www.simbin.se/
Александр Бунин
Акелла