Cities XL - стратегия нового поколения

19 Июня 2008
«Акелла» издаст игру Cities XL - градостроительную стратегию от компании Monte Cristo Games. На территории России, стран СНГ и Балтии игра будет издана в первом квартале 2009 года.

Cities XL - новинка в жанре градостроительных стратегий. Свободное строительство, управление экономикой и забота о жителях - все это существует не только в одиночной кампании, но и в оригинальном онлайн-режиме.
Игроки смогут возводить города на реалистичных трехмерных картах, выбирая из огромного количества построек (представлены архитектурные стили Азии, Европы и Америки). Живописные ландшафты - каньоны, холмы, пляжи, горы и острова - придают каждому городу неповторимый облик. Климат изменяется от тропиков и пустынь до умеренных средиземноморских условий. Жителей города нужно кормить, трудоустраивать, развлекать и организовывать для них работу всех социальных служб.

Возможности сетевой игры практически безграничны. На огромных виртуальных планетах можно создавать города, делиться ресурсами с другими игроками и вести торговлю. Объединившись, мэры нескольких городов получат возможность создать единый мегаполис и разделить обязанности по управлению городом.

Жизнь на планетах разнообразят «особые события»: так, концерт в одном городе может привлечь гостей из других поселений. Эти гости смогут прогуляться по улицам и полюбоваться уникальной архитектурой городов. Cities XL - это игра, идеально сочетающая масштабную однопользовательскую игру с многопользовательским режимом и социальными отношениями в Сети.

Игра Cities XL будет издана в России в первом квартале 2009 года.

Компания Monte Cristo Games была создана в 1995 году и в настоящий момент является одной из ведущих в сфере разработки игр. За более чем десятилетний опыт компанией было успешно издано 30 игр по всему свету. В настоящий момент свыше 80 специалистов из Monte Cristo заняты разработкой CITIES XLTM, проекта, призванного объединить игры, социальные сети и виртуальные миры.