Финский бизнес ищет партнеров в России

19 Июня 2008
Руководители и специалисты центров экспертизы цифрового бизнеса Финляндии ознакомились с работой мультимедийного комплекса Издательского дома «ШАНС».

С 16 по 18 июня по приглашению Комитета по информатизации и связи администрации Санкт-Петербурга наш город посетили руководители и специалисты центров экспертизы цифрового бизнеса и технопарков из разных регионов Финляндии - Хельсинки, Коувола, Кюменлааксо, Уусимаа, Хяменлинна, Тампере.
Двухдневная деловая поездка проводилась с целью поиска новых партнеров в России, совместного развития предпринимательства и взаимовыгодного сотрудничества. Основные сферы деятельности приехавшей в Петербург элиты цифрового бизнеса Финляндии - международное сотрудничество, поддержка и обучение малых и средних предприятий, социальные медиа- и open source-технологии, e-learning (электронное обучение), коммуникации, компьютерные игры.
Гости побывали в Смольном, посетили новый инновационный центр FinNode, познакомились с работой петербургского филиала компании «Яндекс» и его дочерней структуры «Яндекс Деньги», а также новыми бизнес-концептами Издательского дома «Шанс».
Главный редактор Издательского дома «Шанс» Сергей Грачев рассказал финским коллегам о работе первого в городе мультимедийного комплекса и внедряемых им инновационных технологиях. В настоящее время мультимедийный комплекс ИД включает в себя газету «Реклама-Шанс», бесплатную городскую газету «Шанс Петербург», ежедневное электронное печатное издание «Шанс.ру», современный call-центр, бесплатную круглосуточную справочную службу 054.
Филоненко В.П.
Издательский дом "ШАНС"