Новая крышная рекламная установка на Новом Арбате

4 Июня 2008
Рекламная установка расположена на Новом Арбате, на основной правительственной магистрали столицы, в месте с потрясающей обзорностью (конструкция «работает» на 3 направления движения с огромными транспортными потоками), в условиях отсутствия в пределах видимости аналогичных рекламных установок.

Для заказчика подобная рекламная установка - это единственный масштабный долгосрочный проект в сфере наружной рекламы в Москве. Для компании «Диксон» – это вотум доверия от крупнейшей государственной корпорации, управляющей государственным внешним долгом, финансовыми активами и средствами пенсионных накоплений граждан.

Общие размеры крышной установки поистине выдающиеся. Высота логотипа - размером с пятиэтажный дом (более 15 метров), длина текстового наименования - 28 метров.

В ночное время она является самой заметной рекламной конструкцией в районе пересечения Смоленской набережной и Нового Арбата. Отличного восприятия рекламы удалось добиться благодаря использованию неоновых трубок Cobalt Blue диаметром 18 мм производства TECNOLUX, общей длиной почти 800 метров. При этом благодаря применению высоковольтных трансформаторов в сочетании с тококомпенсирующими конденсаторами, удалось ограничить энергопотребление всей установки на уровне всего лишь 15кВт, что особенно важно, если учесть, что энергообеспеченность столицы находится на пределе.

Значительную сложность в ходе ввода конструкции в эксплуатацию представлял подъём 16,5 тонн элементов несущей конструкции, объёмного логотипа и букв в условии высокой плотности застройки на кровлю здания, на высоту 80 метров. Для этих работ был задействован строительный «гигант» - 160-тонный автокран.

В ближайших планах компании «Диксон» – дальнейшее развитие сети крышных рекламных установок в лучших местах Москвы и Санкт-Петербурга.

компании «Диксон»
Тел.: + 7 (495) 660 3352